怎样调节体内激素平衡

网上有只蜘蛛
楼主你好。调节体内荷尔蒙平衡:
1、至少睡6-8小时
某些证据证实,睡不够(就是每晚少于8小时)才是让你戏剧性发胖的原因。只要睡不够,瘦素就会减少,饥饿激素就会暴衡,同时间,人体处理糖分的能力就会降低,也升高第二型糖尿病的风险。
你也知道该早点上床,但就是睡不着,有些小撇步可以试试:白天去晒晒太阳,重新设定生理时钟,让地球的自然规律帮助可体松与血清素回到正常水准。选个不讨厌的运动开始动一下,并尝试变成规律,规律运动是失眠的解药之一。关灯。黑暗才能刺激褪黑激素,锁住大脑帮助睡眠。
2、动身体
肌肉也是胰岛素的接受器,愈多的肌肉组成,愈能帮助你使用胰岛素燃烧碳水化合物与脂肪的热量。换句话说,运动能让肌肉从身体抓到更多糖分。动身体可以释放燃烧脂肪的荷尔蒙、降低皮质醇,并让细胞对胰岛素更敏感。
只是,敏锐的胰岛素反应只会维持很短的时间,大约只有三、四十分钟而已。要延长这时间,就是马上吃蛋白质与碳水化合物,而且“愈快吃愈好”,台北体育大学运动生理研究所教授钟家骅说,至于哪个食物刚好含有蛋白质与碳水化合物的完美比例,答案是,低脂的巧克力牛奶。
3、种棵盆栽
在室内至少可侦测到超过300种挥发性有机化合物(VOCs),例如胶水、影印机、晒图机等,都是环境荷尔蒙。愈来愈多研究证实,室内摆放植物可以有效减少室内累积的多种有机化合物,非洲堇、变叶木、白鹤芋、黄金葛等都有很好吸收甲醛等有机化合物的作用。
4、用玻璃、瓷器或不銹钢的杯子喝水
美国哈佛大学医学院曾以冷水做实验,一组用不锈钢水瓶喝水,另一组则以PC塑胶材质喝水,一周后,用PC塑胶材质喝水的那组,体内双酚A的浓度增加很多。不管塑胶瓶背后几号,能不要用塑胶就不要用。
5、使用天然清洁剂
当我们懂得注意饮食,尽量避免毒物进入体内,居家环境也一样。美国环保署早就指出,室内有毒化学物多于室外。室内主要毒素来自有毒的清洁剂,使用天然的白醋、苏打粉、柠檬汁等,没有环境荷尔蒙干扰的风险,又可以过苏打绿生活。
6、大笑
罗马琳达(Loma Linda)大学神经医学中心的研究发现,看幽默录影带的人体内可体松的浓度降低30%,而且看完之后,这群人比较平静。看喜剧、笑话、漫画,或和朋友谈笑,各种让你大笑的方法都好。
7、每周马杀鸡一次
深度的按摩可以刺激神经,降低压力荷尔蒙可体松,也可以让两个快乐荷尔蒙血清素与多巴胺上升。
8、静坐
有静坐习惯的人在面对压力时,体内的可体松较低,而且免疫系统对压力反应较佳。
涟漪荷荷浴珠3920
1、建立良好的生活方式是保养卵巢的重要措施,女性在平时应合理安排生活作息,做到合理饮食、起居有常、睡眠充足、劳逸结合。
2、调节自己的情绪,在工作当中应该合理缓解自己的不良情绪,正确对待发生的心理冲突,可以选择缓解压力的方法如外出旅游、找朋友聊天通过及时宣泄不良情绪,以免内分泌受到影响。
3、主要的就是服用思妍金巢安来调节,每天2包,坚持服用一段时间,能够很好补充体内的激素,均衡体内的内分泌水平,使体内的激素逐渐均衡。
匿名用户
1、注意休息,不要让自己压力过大,要知道工作只是生活的一部分,压力过大、负担重也会严重影响激素的分泌,导致激素失衡。
2、选择服用思妍金巢安来调节,每天2包,坚持服用一段时间,可以刺激激素分泌,能够很好均衡体内的激素水平。
3、多运动也是调理激素失衡的一个办法。从健康角度来说我们也需要多运动。比如空闲时间跑跑步,打打羽毛球,爬山等。
匿名用户
1、学会调节情绪,给自己减压,经常锻炼身体,参加活动等能够缓解自己的压力。
2、主要的就是服用金巢安来补充雌激素,每天2包,坚持服用一段时间,可以很好的增加体内的雌激素,均衡体内的激素,调节内分泌,对身体有很好的改善。