学车走学时是什么意思

是阿府呀

学车走学时是什么意思?

学车走学时的意思就是驾车培训期间打卡计时的形式,防止有些人不学车或者学车时间不够而参加考试,,用学时强制性的约束学员学车的时间。提高学员拿到驾照后的生命安全和驾驶质量。

根据新政策要求:计时打卡C1至少需要62个学时;C2至少需要60个学时(1个学时=1个小时)。

要考驾照的小伙伴们注意啦,小龟从驾校相关人员了解到10月1日期河南省驾考正式实行打卡计学时制度,只有完成规定的学时才能预约考试该定的科目,有些在驾校练车的学员有时也会看到,很多都在安装或者调试打卡计时设备。

实行打卡计学时城市

目前全国实行打卡计学时的城市有南宁、柳州、贵港、河池、贺州、北海、开封、石家庄、安阳、杭州、东莞、等等, 打卡计时通过以上城市的实行,其他未实行打卡计时的城市只是时间早晚的问题。

打卡计时实行老学员培训方式

10月1日前公安交警部门已受理的学员,原则上按原有培训考试方式进行;10月1日起新增报名的学员必须严格按照计时培训模式进行培训。所以只要早报名就可以免除这个繁琐的细节,贵阳这边还没有实行打卡计时制度,但是据可靠消息,这个制度的到来也只是时间问题,所以小伙伴们自己斟酌咯。

现在考驾照对比打卡计学时

现在一般驾校虽然对学员练车时间也有一定的要求,但是学员可不可以参加考试,和练车时间关系不大,提前1星期约考,约上考了直接集中培训1星期,就能参加考试了。

打卡计时就是针对这一点,为了小伙伴们以后的生命安全、行车安全。

但是10月1日新规实行后,规定要求必须完成相应的课时才能约考,以C1为例,总学时62个课时,科目一需要完成12个学时才能约考,科目二需要完成16个学时,科目三需要完成24个学时,科目四需要完成10个学时,1天培训学时不能超过4个学时,只能在完成相应的课时后才能进行约考。

打卡计学时利与弊

利:实行打卡计学时后,所有的驾校都会统一“计学时”,统一“学时”价格,无论去哪个驾校都是花一样的钱,以后在报名驾校之间的竞争不在于价格战,而是服务和学车技能的比拼。

弊:按照以前的规定,对车感好的学员基本上报名后40天就能拿到,但是新规实行后,要完成62个学时,在正常的进度下,拿证速度至少需要3个月。

除此之外,新规实施后,针对一些学车感不是很好的学员,就会感觉到更加的苦恼,虽然大家学车都是一费制,报名时交一次钱,可是实行新规后,一旦手抖挂科了,那就需要学员自掏腰包来买学时费和补考费了,补考次数越多,费用则会累计越高。所以早报名早轻松,不然等贵阳实行打卡制度了,个人拿证速度就会大幅度降低。

小龟学车提醒您:选择驾校很关键,关系到以后的生命财产安全,因此要仔细和慎重。希望能对你有帮助,还有不明白的可以私聊我,让你避免入坑。安心拿驾照。

帐号已注销
就是你学车必须学满一定课时才可以去考试,为了防止有些人不学车而参加考试,用学时强制性的考核学员学车的时间。
丫头216719
满足学时的要求,才可以证明该考生具备参加知识技能考试的能力,才可以预约考试并参加考试。所以刷学时是有必要的。
驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识三个科目四项考试。驾驶证考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。