暑假那么多辅导班,该怎么选择?想找一对一的

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
星火教育官网
星火教育成立于2003年,是中国领先的中小学教育辅导机构,立志成为受人尊敬的百年育人集团。
现在比较多补习班。建议家长选择全国性的大品牌。师资,服务,还有口碑都有保障,切勿选择小作坊。
匿名用户

暑假,到底要不要给孩子报辅导班,其实吧,每个家长对孩子未来的规划不同,自然就会有不同的家长对这个话题也有着不同的看法,总结下来,报有报的好处,不报也有不报的理由,接下来就说说作为一个辅导机构老师的自己,每日的所见所闻和对家长们的一些小小建议。

今天上网时看到一个家长在问暑假给孩子找补习班的求助,而刚好身为一名在昆山有着十多年教育经验比较有影响力补习班的市场老师,以下就把自己在辅导机构上班的经历和见闻,还有家长最关心的如何选择一个辅导班的评判标准说一下。

1.现在很多辅导机构都开始在暑假班招生了,有人问哪个暑假补习班好,这个问题不同的人有不同的看法,同一个补习班,对家长来说,孩子成绩确确实实的得到了提高,家长会说这个辅导机构还行,还可以,但同一个补习班的不同家长却不这么认为,有的家长认为不行,不好,孩子成绩没有任何帮助,而忽略了其他的因素,所以,对于这样的一个辅导机构是该评价好,还是不好呢。

2.好的暑假班看什么???看暑期班的名气大不大,铺的广告多不多,教育场地够不够气派,那些给你推荐的老师(用我们业内的话说叫“拉访”)有多么多么的热情,给出的学习价格超低的优惠,还是抛出的里礼品怎么怎么样诱人。不 不 不 都不是,其实整体来说一对一的暑期补习班一般都还可以,一般学生的价格都是根据孩子的成绩的薄弱程度,要辅导科目的数量和上学的年级等来定。给孩子找补习班还有最重要的一点就是家长父母们对孩子是否有足够的关心和彼此之间的交流,不管孩子学习成绩将来怎么样,父母们和孩子的沟通和家庭教育,决定了孩子将来的关键。

为什么这么说,因为自己在工作的地方看到过太多太多所谓家长们了对孩子的关心了。

第一,拿着孩子学习的名义占便宜型的,不管孩子的学习程度知识点的薄弱程度,甚至都不好好听取孩子对学习方面的意见,与孩子平等沟通的,只捡价格最便宜的,并且有东西奖品送的,就给孩子报,徘徊在几家补习机构之间,总是以某某某教育又有什么样的活动,价格优惠了多少多少,你们这比其他几家价格高多了等等,对于一些辅导班怎么样,好不好,有没有教学资质,教学质量怎么样,孩子在里面的学习效果、有没有学习压力和不好的心情产生等等,也疏于去打听,到最后孩子成绩没提高说不定也会来补习机构闹,求退款不说,“孬”点的家长甚至会要求所谓的“赔偿”。

第二,与上一个类型恰恰相反,是家里不缺钱的,特别的财大气粗的那种,总认为自己有钱就是大爷,可以用钱买来一切,有钱了就可以横着走,给孩子报暑假班付钱也都是从来眼都不眨一下,但却没有看到自己身上的这种坏习惯,已经深深的烙在了孩子身上,这类父母的孩子一般脾气都比较大,是“说不得”那种类型,别人的半点意见都听不进去,认为自己比较牛,有钱,甚至很多老师都不敢得罪这种“大客户”,说不得,在父母眼里,孩子永远都是孩子,做错什么事都可以原谅,所以被“宠坏了的孩子”在现代社会上就特别的多,因为家里不差钱。还有种就是唯我独尊型的,总认为自己身为你的父母,就可以为你安排一切,我都是为你的将来好,让你去做什么就去做等等,这样不好的习惯也在自己的孩子身上慢慢出现,这样的孩子平时可以看到他们的唯唯诺诺,总是在担心害怕着什么,甚至很多时候都不敢跟他们的父母说一些真话,因为这类孩子的父母对他们的孩子总是很“凶”,孩子内心的话当父母的却很少放在心上,一边凶着孩子,一边在给电话那头的领导点头哈腰,叫着各种好。

第三 父母们可能是真的很忙,我见到一些来接学生的家长是年龄稍大的老人,孩子比较调皮,做错了事,不管也不问,作为学生的班主任和老师,即使想把孩子在学习中的一些详细情况给家长们沟通,老人也是直摆手,不听听的那种,大致意思就是来接孩子的,其他的感觉什么都和自己无关,打电话和孩子的父母们沟通说明情况,也都是以工作忙,不太方便接电话,总是没说几句话就匆匆挂电话了,事后也没有任何的回复。在此,也在呼吁下,既然孩子不管不问,那么生下来TA干嘛呢,当自己孩子成为这个社会上的失败品的时候,赚钱再多有什么用。

第四 父母不容易,但并不是不关心孩子的理由,晚上八点多的时候,一位还正在上课的母亲来接还在补课的孩子,由于孩子还没有下课,这位母亲就坐在凳子上等孩子下课,没过一会孩子的父亲也来了,夫妻俩虽然都穿着不同颜色的工作服,但目的都是相同的,来接孩子。可以看出是刚下班都没有来得及回家换自己衣服的家长,他们在这座城市所付出的一切,或许只为了孩子,他们希望孩子将来有出息,可以不用像他们那么辛苦,但他们似乎更注重孩子内心的感受和成长,不仅在学习上,父母的关系一样很重要。没多久孩子下课了,看到自己的父母都在,也是很开心的跑过去和自己的父母们分享今天的学习情况和老师教课有趣的地方,父母们虽然身体上会很疲惫,但仍不忘了感谢老师,就这样两个大人,一个在和老师讨论孩子学习的情况,一个在和孩子的聊日常孩子在学习过程中的快不快乐、发生了哪些有趣的事情、学到了什么等等,最后一家三口甚至还有四口的在有说有笑其乐融融声离开。

第五 也是自己看到过最感动的一次,也是晚上的时候,一个孩子的父亲来接孩子,可能由于楼上接孩子的父母们比较多,座的地方都没有了,孩子的父亲就到楼下等,刚好我就在二楼办公,孩子的父亲看到我旁边两个办公点都是空的(又大又宽的那种),又比较宽敞,说是来接孩子的,现在孩子还没有下课,问自己能不能在这边休息下,我说可以的,然后这位父亲在离我空个办公桌的地方坐下,没一会就睡着了,那一刻,我被眼前的这个父亲感动了,这位穿着平平的父亲,也是很有可能刚下班,或许工作了一天的他,终于可以在这会小憩一会,这让我想到我的父亲,平时也总是尽力给我和我妹最好的,却不让我们知道他为了我们兄妹俩,背后默默付出了多少,甚至在打工的时候无名指被机器削掉一节也都没有和我们说,怕我们担心,只是告诉我们,在外面要小心,危险的活不要去做等等。看到这样的一个父亲,我为这个还正在学习的孩子感到踏实和幸福,差不多休息了快四十多分钟的时候,可能是这父亲担心错过自己孩子放学的时候,就猛的一下起来,用手搓了搓脸,问我他睡觉的时候有没有打呼噜,他说自己睡觉会打呼噜的,我说没有的,他就说了声谢谢去楼上接孩子了,其实刚刚他有打呼噜,只是呼噜声很小而已,不会影响到周围等孩子的父母和我的工作,当他问我有没有打呼噜时,我感受到了这个父亲的内涵和修养,有这样的一个父亲,对孩子的未来也一定会有着具有深刻意义的超励志正面影响。

不论是现在的暑假班,还是未来的寒假班,还是孩子已经过去的考试快速提分冲刺班,还是一对一的辅导补习班,中高考复读班,新初一新高一的各种适应班,教育培训机构收钱为孩子提供学业上的辅助,是一件很正常的事,毕竟教育机构的老师,班主任谁的都要吃饭,现在昆山的各种辅导班有很多,但总体下来有影响力的也就那么几家,毕竟现在政府对这块的关注度也越来越高,对一些没有资质和资格达不到进行了取缔,前段时间昆山论坛也是对这一事件进行了报道。一个有影响力的补习班,里面会有针对孩子学习的一个情况,教孩子学习的老师,监督教孩子学习的老师等一系列措施,这个方案的最终目的就是为了防止一些老师不好好教学生,孩子们的学习质量得不到提高,薄弱科目得不到加强,孩子课补了,但成绩一直上不去,没有效果,而专门定制的,从上到下。这样做,孩子的老师也不比孩子的父母更在乎孩子的学习情况和成绩,教学质量也得到了有效监督。因为最后孩子的学习情况如果不好,这种连带责任,会直接影响到孩子各科的老师,班主任,咨询师,甚至各部门的领导都会直接介入调查孩子辅导了一段时间后,成绩为什么一直没有上去的原因,针对不同孩子的具体科目学习情况的个性化辅导方式,作出调整,能者上,庸者下,让教孩子学习的老师的能力和品德,得到重视,是一个这样的一个评判标准,即使你不在乎孩子的成绩,只要有辅导机构在这种管理机制的连带实施中,为孩子的长远出发考虑,才是一个不是说好,至少是个合格的辅导班了。

虽然我在昆山一家自认为还不错的一个辅导机构上班,但我更喜欢用事实说话,我叙述的,就是我所看到、听到和做到的,因为,我以后也将会是孩子的父母,给孩子做榜样,得从最基本的做人开始。在文章的结尾还得要再啰嗦一句,那些在给自己孩子找各种辅导班,补习班,暑期班,家教的家长们,不要以为孩子的成绩可以代表一切,家庭中生活上的教育,孩子与人们正常的交际沟通,做人的原则和方式,这些都不是能在补习班可以学的到的,专业辅导班能给的只不过是学习上一个学习技术的提高和走进高校大门垫脚石,孩子未来的关键还是家庭教育,马加爵事件等家庭教育的缺失希望不再被重演,当很多人关注孩子的成就时,做父母的,应该在乎孩子的内心感受。

以上内容全部根据自己的真实经历用键盘一个字一个字的敲出来的,最大的感触是:打字也很累 ,希望可以帮到你,如果还有疑问,欢迎追问。