求道计算机操作题目,求大神详细点解答?

考虑一组进程:进程CPU周期时值优先数P1103P211P323P414P552其中,小的优先数表示高的优先级。设这组进程在相对时刻0以P1、P2、P3、P4、P5的次序... 考虑一组进程:
进程 CPU周期时值 优先数
P1 10 3
P2 1 1
P3 2 3
P4 1 4
P5 5 2

其中,小的优先数表示高的优先级。设这组进程在相对时刻0以P1、P2、P3、P4、P5的次序进入就绪队列,进入时消耗的时间忽略不计。
(1) 分别给出FCFS,HRN,RR(时间片S = 1)算法下,这组进程的执行顺序图示。
(2) 每个进程在上述何种算法下它的等待时间和周转时间最短?
小白考研
FCFS是“先来先服务”算法,就是那个进程先进入,就先运行哪个。
题目告诉了这组进程在相对时刻0以P1、P2、P3、P4、P5的次序进入就绪队列
,所以最后执行的顺序是:P1、P2、P3、P4、P5

HRN是“最高响应比优先法”,就是进程等待时间与进程所要执行时间之比最大的进程先执行,通俗说就是那个等待的时间长,并且要执行时间短,就先执行。 R =(W+T)/T = 1+W/T
本题目中没有给出各个进程执行的时间,所以不方便计算。只能通过优先数了!
所以是看优先数,哪个进程优先数小,就先执行哪个。其中P1和P3是一样的优先级,但是P3执行的时间要比P1少,所以P3先执行。
因此,最后的顺序是:P2,P5,P3,P1,P4

RR是“时间片轮转法”,就是每个进程依次执行 S 时间,P1-P5,就这样循环。也是要看那个进程先进入的。这题没有告诉每个进程的执行时间,只告诉了每次RR执行的时间 片S=1,所以不能计算。但是可以得出第一个是按P2,P4,P3,P5,P1执行的。

你的题目没有告诉完整,或者本来题目就有些条件没有告诉,如果你还有什么问题的话,可以继续问我!
追问
书上的题目就是这样的啊,就是第三问没有放上去啊?方便的话第三问是:计算每种算法下的平均周转时间,平均带权周转时间和平均等待时间。可以的话,尽快回复我,慢了我自己都快写完了,满意我就直接采纳加悬赏
追答

哦哦,我题目有些看错了,不好意思啊。

我又做了下,很完整,每个算法进程顺序都有,你看看。