请问nba鹈鹕队和黄蜂队是一个球队吗

我看新浪,写着西部鹈鹕,东部黄蜂,然后我有看见鹈鹕队13年叫黄蜂队,然后东部的黄蜂队原来叫山猫队,究竟是怎么一回事两个“黄蜂”?... 我看新浪,写着西部鹈鹕,东部黄蜂,然后我有看见鹈鹕队13年叫黄蜂队,然后东部的黄蜂队原来叫山猫队,究竟是怎么一回事两个“黄蜂”? 展开
反面时光

目前是两支球队,主要因为:
1、最初NBA中东部的夏洛特黄蜂,搬到西部联盟新奥尔良改名叫新奥尔良黄蜂。
2、2006年NBA扩军,东部联盟加入夏洛特山猫。
3、2013年新奥尔良黄蜂改名为新奥尔良鹈鹕
4、2013年夏洛特山猫改名为夏洛特黄蜂

扩展资料:

2002年,原夏洛特黄蜂队从夏洛特搬到新奥尔良,球队名随之更名为新奥尔良黄蜂队。2013年1月,刚收购黄蜂队的老板汤姆·班森决定:将新奥尔良黄蜂队改名新奥尔良鹈鹕队,并通过了联盟的批准,于2013-14赛季起更名。改名的原因:鹈鹕是路易斯安那州的州鸟,同时也是该州旗帜和标志上的图案。以鹈鹕为队名更能体现当地的特色。

新奥尔良鹈鹕队,是一支属于美国的路易斯安那州新奥尔良为基地的职业男子篮球队,是NBA西部联盟西南赛区一部分。鹈鹕队原为新奥尔良黄蜂队。2002-03赛季,夏洛特黄蜂队搬到新奥尔良,开启球队在新奥尔良的历史。自克里斯·保罗、大卫·韦斯特等球员的成长,球队成为西部联盟一支劲旅。 2014-15赛季,球队以西部联盟第八再度杀进季后赛。

至于夏洛特山猫队改名为夏洛特黄蜂队,这里的原因:

一是当地球迷希望改名,毕竟前身就叫夏洛特黄蜂队;                                                                  二是球队老板迈克乔丹的考虑,以前的夏洛特山猫一直战绩不佳,希望通过改名来提升球队的气势,而且改名后的夏洛特黄蜂队。

谭天说地2

鹈鹕队和黄蜂队不是一个球队。

鹈鹕队原为新奥尔良黄蜂队,2013年1月,新奥尔良黄蜂队正式召开新闻发布会,宣布球队改名为鹈鹕队。

夏洛特黄蜂队(Charlotte Hornets)是一支位于美国北卡罗来纳州夏洛特的职业篮球队,其前身夏洛特山猫队,2014年5月21日,山猫队正式宣布球队更名为夏洛特黄蜂队。

拓展资料:

鹈鹕队原为新奥尔良黄蜂队。2002-03赛季,夏洛特黄蜂队搬到新奥尔良,开启球队在新奥尔良的历史。自克里斯·保罗(2005年第一轮第四顺位选中)、大卫·韦斯特等球员的成长,球队成为西部联盟一支劲旅,但在季后赛中始终没有突破,随着其他球队补强、崛起,也逐渐落于下风。 2013年1月,新奥尔良黄蜂队正式召开新闻发布会,宣布球队改名为鹈鹕队。

夏洛特黄蜂队(Charlotte Hornets)是一支位于美国北卡罗来纳州夏洛特的职业篮球队,其前身夏洛特山猫队于2004年建队并加入美国男篮职业联赛(NBA),是NBA联盟最年轻的球队。现从属于NBA东部联盟的东南赛区。2014年5月21日,山猫队正式宣布球队更名为夏洛特黄蜂队。同时自1988年到2002年的那段黄蜂队的历史也正式划归到了现夏洛特黄蜂队名下。

历史大小家

现在的nba鹈鹕队和黄蜂队不是一个球队。

现在新奥尔良鹈鹕队的前身其实就是夏洛克黄蜂队。他们在01-02赛季就搬到了新奥尔良,就叫做新奥尔良黄蜂队。后来新奥尔良黄蜂队换了老板,新老板把新奥尔良黄蜂队改名成为新奥尔良鹈鹕队。

现在的黄蜂队其实是2004年成立的山猫队,队龄非常小。当时的夏洛克黄蜂队搬到了新奥尔良后,夏洛克就没有NBA球队了,所以他们再度重建了山猫队。后来新奥尔良黄蜂队改名成为新奥尔良鹈鹕队,乔丹就把山猫队改名为黄蜂队。

扩展资料:

鹈鹕队原为新奥尔良黄蜂队。2002-03赛季,夏洛特黄蜂队搬到新奥尔良,开启球队在新奥尔良的历史。自克里斯·保罗(2005年第一轮第四顺位选中)、大卫·韦斯特等球员的成长,球队成为西部联盟一支劲旅,但在季后赛中始终没有突破,随着其他球队补强、崛起,也逐渐落于下风。 2013年1月,新奥尔良黄蜂队正式召开新闻发布会,宣布球队改名为鹈鹕队。

夏洛特黄蜂队(Charlotte Hornets)是一支位于美国北卡罗来纳州夏洛特的职业篮球队,其前身夏洛特山猫队于2004年建队并加入美国男篮职业联赛(NBA),是NBA联盟最年轻的球队。现从属于NBA东部联盟的东南赛区。

参考资料:

百度百科-夏洛特黄蜂队

百度百科-新奥尔良鹈鹕队

donggang180
目前是两支球队,主要因为:
①最初NBA中东部的夏洛特黄蜂,搬到西部联盟新奥尔良改名叫新奥尔良黄蜂。
②2006年NBA扩军,东部联盟加入夏洛特山猫。
③2013年新奥尔良黄蜂改名为新奥尔良鹈鹕
④2013年夏洛特山猫改名为夏洛特黄蜂
匿名用户
不是一个球队,只是球队改名字了,原来的夏洛特山猫队改成现在的夏洛特黄蜂队,之前的新奥尔良黄蜂队改成现在的新奥尔良鹈鹕队