有没有那种近代战争或者现代战争的动漫 10

阿尔法水母
关于近代、现代战争的动漫很多,看你喜欢什么类型的啦
1、纪录片类型
《和巴什尔跳华尔兹Waltz with Bashir 》(2008)
美国
本片是第一部以动画形式拍摄的纪录片。以色列导演阿里•福尔曼19岁时作为以色列士兵亲眼目睹1982年黎巴嫩贝鲁特萨巴拉与沙提拉巴勒斯坦难民营大屠杀。二十多年后,失忆的福尔曼通过与当年的战友、朋友、心理医生和亲历惨案的军人与记者的对话采访,试图回忆起屠杀的真相。随着福尔曼的记忆被逐步唤起,1982年黎巴嫩战争的惨象逐帧浮现。

2、国产红色战争类型
《小号手》(1973)
中国
 第二次国内格命战争时期,父母被地主山中狼杀害的放牛娃小勇参加红军后,当上了小号手。在一次战斗中,小勇负了伤,被送往后方。在伤愈归队的路上,遇到蒋军向红军阵地进攻,情况十分危急。小勇在敌军背后吹起冲锋号,打乱了敌人的进攻计划,红军和游击队乘机攻入敌巢,小勇击毙了妄想逃窜的地主山中狼。经过红军的教育和战斗锻炼,小勇成为英勇的战士。
《闪闪的红星Sparkling Red Star》 (2007) 中国
3、战争背景情感类型
《萤火虫之墓Tombstone for Fireflies》 (1988)
日本
《萤火虫之墓》是一部描写战争受害者孤儿的故事。影片对饥饿的描写非常生动,可以说与吃人肉的事件有相似之处。这是战败的日本才能得到的稀有的挫折和教训。作品出色地再现了由饥饿萌生的各样的爱憎感情和对人的不信任。再现了那种在现在已看不到了的那个时代的氛围。由饥饿的眼睛看到的大米、蔬菜、西瓜……都是崇高的。电影采用动画片形式,给了这些小道具以充分的表现。这是是一部以“死”为主题的作品,它没有政治说教,而是对“死”进行了正面进攻,认真地正视它。这使作品带来了一种新鲜感。它和同时上映的另一部动画片《龙猫》各自完成了对“生”与“死”的抽象主题极富挑战意义的创作。
《犹太女孩在上海》(2010)
中国
在一个寒冷冬天的早晨,在上海避难的犹太女孩瑞娜,将母亲被抓前留下的项链,给弟弟米沙利换了两只油饼。从而,她结识了卖油饼的苏北男孩周阿根及其一家。在苦难的岁月里,他们建立了深厚的友谊。 反法西斯战争胜利后,瑞娜全家回国。周阿根跑到码头送别,瑞娜在徐徐离岸的船上用小提琴拉出了天籁般的声音,与上海从此告别。 半个多世纪以后的2005年,瑞娜与周阿根在上海终于再次相见……
4、机甲战争类型
《攻壳机动队》

《新世纪福音战士》
《叛逆的鲁鲁修》
……非常多就不一一列举了
5、征途是星辰大海类型
《银河英雄传说》
《高达》系列
《超时空要塞》系列
……也非常多
匿名用户
命运石之门
推荐应用彩虹
使命召唤6,8,
苍碧之森
黑塔利亚
McKen的奇思妙想
末日启示录