![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
先阅读再解答:(1)如图1,AB∥CD,试说明:∠B+∠D=∠BED.可以考虑把∠BED变成两个角的和.过E点引一
先阅读再解答:(1)如图1,AB∥CD,试说明:∠B+∠D=∠BED.可以考虑把∠BED变成两个角的和.过E点引一条直线EF∥AB,则有∠B=∠1,再设法证明∠D=∠2,...
先阅读再解答:(1)如图1,AB∥CD,试说明:∠B+∠D=∠BED.可以考虑把∠BED变成两个角的和.过E点引一条直线EF∥AB,则有∠B=∠1,再设法证明∠D=∠2,需证EF∥CD,这可通过已知AB∥CD和EF∥AB得到.(2)已知:如图2,AB∥CD,求证:∠BED=360°-(∠B+∠D).(3)已知:如图3,AB∥CD,∠ABF=∠DCE.求证:∠BFE=∠FEC.
展开
1个回答
展开全部
解答:证明:(2)如图2,过点E作EF∥AB,则EF∥AB∥CD,
∴∠ABE+∠1=180°,∠2+∠EDC=180°,
∴∠ABE+∠1+∠2+∠EDC=360°.
即:∠BED=360°-(∠B+∠D).
(3)如图3,作FG∥AB.EG∥CD,则∠B=∠1,∠C=∠4.
∵AB∥CD,
∴FG∥GE,
∴∠2=∠3,
∴∠1+∠2=∠3+∠4,
即:∠BFE=∠FEC.
∴∠ABE+∠1=180°,∠2+∠EDC=180°,
∴∠ABE+∠1+∠2+∠EDC=360°.
即:∠BED=360°-(∠B+∠D).
(3)如图3,作FG∥AB.EG∥CD,则∠B=∠1,∠C=∠4.
∵AB∥CD,
∴FG∥GE,
∴∠2=∠3,
∴∠1+∠2=∠3+∠4,
即:∠BFE=∠FEC.
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询
广告 您可能关注的内容 |