什么是专属流量和通用流量

tusamar

1、专属流量是使用有限制的流量,如内容专属流量,地区专属流量以及时段专属流量。

其中内容专属流量是针对指定的app而使用的定向流量,除这个软件之外,其他app都不能使用这个流量,不然就可能会产生扣费现象。

地区专属流量是通常所说的省内流量,国内流量,以及本地流量等。时段专属流量是指用户开通的限时流量,可以不限地区使用。

2、通用流量是任何情况下均可使用的流量限额。

同行分为省内通用流量和国内通用流量。省内通用流量是指只能在手机卡归属地省内使用,如果出差或旅游到外省则不能使用;国内通用就是在全国各个地方都能用。

扩展资料:

专属流量一般由运营商提供,使用之前需要先订购相应的定向流量包;专属流量的一般价格较通用流量低,但定向应用选择有限。

专属流量在指定的软件如(和视频、和阅读、移动MM商城)可以单独使用的流量,使用这些定向软件时不会扣除自身的基本流量,必须在该APP的4G专区使用流量。

应当注意的是,在指定位置外使用的流量,都不会消耗定向流量,所以要时刻关注套餐基本量使用情况,避免超用产生扣费。

原来是知恩

1、通用流量:是没有使用时间、地点、网络和业务等条件限制,可通用的国内移动数据流量集合(注:国内不含港澳台地区),例如:主套餐包含流量(含上月结转)、流量包(含上月结转)、加油包等。

2、专属流量:有使用时间、地点、网络和业务等任意一种或多种限制条件的流量集合。例如:

(1)定向流量(限在指定app内使用的),如腾讯视频流量包限定在腾讯视频客户端内使用。

(2)假日流量包(限在指定日期使用的),如:国庆假日流量包限在国庆假日期间(10月1日-10月7日)使用,过期自动失效。

(3)快餐包(限在指定时间内使用)。

扩展资料

1、专属流量订购规则:

(1)专属套餐订购后立即生效,费用一次性扣除、流量全额提供,仅可在国内使用(不含港澳台),视频流量包每月自动续订,下一账期起月结日一次性扣费。

(2)套餐流量当月清零、不能分享、不能转赠。

(3)可同时订购多款专属套餐,但每个专属套餐仅能订购一次。

(4)变更套餐次月生效,每月仅支持一次变更,不支持多次变更。

2、流量的抵扣顺序:

是定向流量包、视频流量包、赠送闲时流量、闲时流量包、非账单支付假日流量包、假日流量包、畅聊流量包、后向全国流量月包、赠送全国流量、套餐内全国流量、非账单支付流量加餐包、流量加餐包、包月流量包、后向全国流量季包、非账单支付季/半年/年包流量、季/半年/年包流量。

所以专属流量使用优先级很高。

仙女啊bling
通用流量:指没有任何限制的流量。

专用流量:指有某种限制的流量。

通常限制包括:

  1. 流量使用网络,比如是3G流量还是4G流量。

  2. 时间限制,比如指定时间段时间使用。

  3. 区域限制,在指定区域使用。

拓展资料:

流量单位G,M,K,B,是什么意思?

G, M, K, B,  都是数据或数据流量的单位符号。
其中,B 是字节的符号,字节 是数据或数据流量的基本单位。
1 B 就是 1个字节。
1 KB 叫 1 千字节。
1 MB 叫 1 兆字节。
1 GB 叫 1 吉字节。
它们之间的换算关系是:
1 KB =1024 B
1 MB =1024 KB
1 GB =1024 MB

业琦0gg
一、通用流量:指没有任何限制的流量。
二、专用流量:指有某种限制的流量。通常限制包括:
1、流量使用网络,比如是3G流量还是4G流量。
2、时间限制,比如指定时间段时间使用。
3、区域限制,在指定区域使用。
岁月梦回
专属流量是只能使用指定app或网站产生的流量如qq音乐包,通用流量就是套餐流量等