找10年前看过的一部香港鬼片

开头是一家人被烧死在家里,后来有个女的经常在家里看到对面窗口有个小孩站在那,具体情节都记不太清了,还记得里面有个老太婆能带人去阴间。开头这一家人是被害死的,房间里着火了,... 开头是一家人被烧死在家里,后来有个女的经常在家里看到对面窗口有个小孩站在那,具体情节都记不太清了,还记得里面有个老太婆能带人去阴间。
开头这一家人是被害死的,房间里着火了,但门被反锁,所以人都被烧死了,这片子里面没有什么搞笑的东西,非常压抑,又想起一个情节,后面有一个男的被门夹断脖子死后马上被鬼附身
再提一下,这 片 子 里 没 有 任 何 喜 剧 的 东 西!看来很难找了。
key_young
应该是《生人勿近之问米》

主演:朱茵/尹天照/罗兰

黑社会大佬阿武因仇家追杀,祸及妻子阿倩及六岁儿子源仔,被活活烧死。大学心理系学生Joji,具有灵界异能,而在屋村中认识了司徒姑,司徒姑是以问米为生的问米婆。在一次游“地府”,阿倩竟借Joji回阳间,欲与阿武同归于尽,阿武正查出凶手,望在妻儿死忌之日血祭,但…… 心理系学生Jojo(朱茵饰),经常以义工身份探访屋村老人,她因此认识了问米婆司徒姑(罗兰饰).司徒姑得知Jojo具有灵界异能,所以希望离世前将衣钵传授给她,然而Jojo对此不以为然。司徒姑为了说服Jojo,便在Jojo面前进行问米。司徒姑说出Jojo曾经堕胎,带她的魂魄神游地府,Jojo才对司徒姑的话深信不已。 在地府,Jojo遇上阿倩的鬼魂。阿倩(张文慈)是黑社会大佬阿武(尹天照饰)的妻子,因被阿武的仇家追杀,与儿子二人惨被烧死。阿武找到烧死阿倩的凶手肥狮,欲把他杀死以祭亡妻,幸被交通警察阿齐(钱嘉乐饰)撞破,最后肥狮说出真相,是阿武的朋友阿博。原来阿博是阿倩的姘头,因不想和阿倩私奔而放火将她烧死。
华纳云
墨夷寻楣2L
问米!!!
大海口香糖
《撞邪先生》
《七月十三》
《灵气迫人》
是不是这里面其中的一个
百度网友a2bd1d286
陈小春的 炭烧凶咒吧 开头一样 但跟你说的剧情不大一样啊
NicolasXuJQ
是乡村老尸吗