我高二上学期快期末了,学理科,但成绩不怎么好,有什么提高的方法?

我高二上学期快期末了,学理科,100分满分,语文65左右,数学知识点学得很零散,稍难一点综合起来考大概还考不过30分,英语60分左右,物理考难一点综合起来也考不过30分,... 我高二上学期快期末了,学理科,100分满分,语文65左右,数学知识点学得很零散,稍难一点综合起来考大概还考不过30分,英语60分左右,物理考难一点综合起来也考不过30分,化学生物一个级别,40分左右,中考510多,现在所在高中不好,上物理电学听得到懂不懂,化学直接听不懂(不太适应这个新老师),生物是一个刚毕业的老师教,我现在真的很郁闷,我真的真的很想好好学,说出来也不怕笑,我想考一本重点,但想到自己现在的情况,真的不知道怎么办,请问有什么方法吗? 展开
基建说
你好;

关于你的讲述,大致知道你的高中基础知识还是薄弱的,老师讲课水平达不到,同时你心里压力过大,但你有上进的想法还是非常好的,作为一个过来人,我的建议如下;

1 理科成绩是非常好提高的,现在才高二上学期,你有很多时间呢,相信自己后面越来越精彩,自信是良好的开始

2 语文有很多答题技巧的,古文诗词赏析,阅读理解有固定的答题模式,作文要立意明确;英语最重要的是词汇,需要点点滴滴积累,词汇量提高也就成功一大半了,多读多背

3最重要的数理化生来了,这些要从基本的概念弄起,要看一点精一点,不要盲目刷题。数学是一定区分度的,所以取得优异成绩不容易,但掌握基本概念拿到80%分数,还是不难的。物理是考察逻辑思维能力的,与生活联系紧密,要多理解多练习。生物化学比较简单了,但知识点较多,现在你可以掌握当前的知识点,并温故以前的,多翻书多总结

4任何成功不可能是一蹴而就的,不要心急,坚持就是胜利

祝你学业有成,望采纳