一篇关于生活中的数学的作文,规定400字及以内

匿名用户
今天真是个好天气!我和妈妈准备去 小区对面的嘉盛广场买东西。

来到嘉盛广场的信和超市,妈妈要买 一瓶洗洁精,于是,我们就走到了洗洁精 专区。这时,妈妈对我说:“我现在要买 一瓶柑橘位的洗洁精,这里有不同重量。 考考你,那种最实惠。我就买最实惠的那 种。”我心想:这有什么难的,我看一眼 就知道了。我一眼扫过去,排除了很多 瓶,只剩下两瓶了。

我思索了一下,仔细的端详着,发现 虽然两瓶洗洁精的大小都差不多,可是包 装纸上写着的重量是不一样的:一个写着 1.5千克;另一个写着1.3千克。而它们的 价格都是12元,当然是1.4千克的那瓶便 宜一点啦。我对妈妈说:“这瓶最便宜, 就买这瓶吧。”这时,妈妈拿着另一瓶洗 洁精笑嘻嘻地对我说:“这瓶1.5千克, 12.9元,这瓶最便宜。”我仔细一看,原 来那是超级特价装,哎呀!失算了。

生活中到处都充满着数学,一不小心 就会出现错误,我们一定要学好数学。
匿名用户
生活中的数学作文
没有它,那以后的生活是不堪设想的,这点我是身受其害啊!
在一个星期六的上午,放学后,我生气的跑回来,因为课上老师说我们都是小祖宗,还是衣来伸手,饭来张口的小祖宗,我是十分的不服气,回到家后,坐在凳子上,自言自语的说:“哼,老师你说我们都是小祖宗不会做饭,那我就做给你看,我说做就做”。说完就去做饭了,我来到厨房,拉出抽屉,拿出菜谱,翻了起来,可那菜谱太复杂了,我只看懂了煮方便面,惭愧呀,无奈只好煮方便面了,书上说水占2份,面占1份,调料占1份,可我觉得水资源太有限,而且大部分都被污染了,还是少放点吧,然后,我就认真的做了起来,在锅里放了一点水,煮了起来,等了一会,水开了,我把面放了进去,又撕开调料袋,把佐料放了进去,然后就该耐心等待了,过了一会,面做好了,我拿出筷子夹了一点放进嘴里“呸”我把面全吐了,“太干,难吃死了,这应该给猪吃”,我说。怎么回事呢?我想着,啊原来放水少了呀,原来是这样,啊,真不应该。我又重新做了一遍,这次不多不少,真好吃!
数学真是无处不在啊!
匿名用户

追答
你当范文
匿名用户
《生活中的数学》
匿名用户