手机什么叫做合约机,和裸机有什么区别

遇见你终不幸免
合约机就是你每个月要按规定的套餐消费,一般要使用两年,价格比较便宜。裸机就是直接买个新机子,不要选商家的套餐
深圳市兴威帆电子技术有限公司
百友度才
合约机就是和三个通讯公司的其中一家签约手机只能用签约的那家的号码卡上网比如和电信的合约机只能用电信的卡上网打电话并且手机里面还有电信固定的软件,非合约机的手机就是没有和任何一家通讯公司签约没有绑定软件,电信非合约机只能用电信3,4g网络,联通移动非合约机可以互相用对方的卡上3g4g网络不能用电信的网络
TIANLAI公爵
合约机就是与运营商合作的手机,裸机就是指买回来除了充电器说明书手机以外什么都没有的
百度网友7aec4aa
就是规定规定运营商和套餐,只能用这张卡
追答
裸机你可以自选
JasonX
合约机的定义:
合约机是指通讯运营商与手机生产商合伙定制的手机类型,有移动合约机、联通合约机和电信合约机三种,用户使用该手机必须和指定运营商签约,而且要一次性交清(大多以存话费的名义交清)。而且,一般来说合约机不能换卡,换卡后轻则锁机不返话费,重则还需交违约金(当然各个地区的合约协议规定不一样,像深圳广州东莞佛山的一部分机型是可以机卡分离的)。尽管有这样那样的限制,但是合约机比裸机有很多好处。市面上裸机的货源不好保证,而合约机一定是行货,而且签约之后很长一段时间(国内联通一般为两年)不用交或很少交话费,其实折合下来,用户花在手机本身上的钱就比较少了。
追答
简单点就是合约机要绑定,裸机不用绑定