下列离子方程式书写正确的是(  )A.碳酸氢钙溶液中加入过量的氢氧化钠溶液:Ca2++2HCO3-+2OH-=CaCO3

下列离子方程式书写正确的是()A.碳酸氢钙溶液中加入过量的氢氧化钠溶液:Ca2++2HCO3-+2OH-=CaCO3↓+CO32++2H2OB.用氨水吸收过量的二氧化硫N... 下列离子方程式书写正确的是(  )A.碳酸氢钙溶液中加入过量的氢氧化钠溶液:Ca2++2HCO3-+2OH-=CaCO3↓+CO32++2H2OB.用氨水吸收过量的二氧化硫 NH3?H2O+SO2=NH4++HSO3-C.次氯酸钙溶液中通人过量二氧化碳:Ca2++2ClO-+H2O+CO2=CaCO3↓+2HClOD.氯化亚铁溶液中加入硝酸:2Fe2++4H++NO3-=2Fe3++2H2O+NO↑ 展开
情真自古人多1
A.碳酸氢钙溶液中加入过量的氢氧化钠溶液,离子方程式:oa2++2HoO3-+2OH-=oaoO3↓+oO32++2H2O,故A正确;
B.用氨水吸收过量的二氧化硫,离子方程式为:3H3?H2O+SO2=3H4++HSO3-,故B正确;
o.次氯酸钙溶液中通人过量二氧化碳,离子方程式:ojO-+oO2+H2O═HojO+HoO3-,故o错误;
大.氯化亚铁溶液中加入硝酸,离子方程式:3Fe2++4H++3O3-═3Fe3++3O↑+2H2O,故大错误;
故选:AB.