下列说法正确的是(  )A.外界对气体做功,气体的内能一定增大B.气体从外界吸收热量,气体的内能一定

下列说法正确的是()A.外界对气体做功,气体的内能一定增大B.气体从外界吸收热量,气体的内能一定增大C.气体的温度越低,气体分子无规则运动的平均动能越大D.气体的温度越高... 下列说法正确的是(  )A.外界对气体做功,气体的内能一定增大B.气体从外界吸收热量,气体的内能一定增大C.气体的温度越低,气体分子无规则运动的平均动能越大D.气体的温度越高,气体分子无规则运动的平均动能越大 展开
美草392
A、外界对气体做功,W>0,由于不知道气体是吸热还是放热,
根据△U=W+Q无法确定气体的内能增加还是减小,故A错误.
B、气体从外界吸收热量,Q>0,由于不知道外界对气体做功还是气体对外界做功,
根据△U=W+Q无法确定气体的内能增加还是减小,故B错误.
C、温度是分子平均动能变化的标志,所以气体的温度越低,气体分子无规则运动的平均动能越小,故C错误.
D、温度是分子平均动能变化的标志,所以气体的温度越高,气体分子无规则运动的平均动能越大,故D正确.
故选D.