跪求了,帮帮忙!!!

一、单项选择题(下列各小题均有四个选项,其中只有一个选项符合题意。共24分,每小题2分)1.在国际单位制中,质量的单位是A.千克(kg)B.米(m)C.秒(s)D.米3(... 一、单项选择题(下列各小题均有四个选项,其中只有一个选项符合题意。共24分,每小
题2分)
1.在国际单位制中,质量的单位是
A.千克(kg) B.米(m) C.秒(s) D.米3(m3)

冰雹

小雪

霜冻

图1

2.图1中的符号分别代表冰雹、小雪、雾和霜冻四种天气现象,其中主要通过液化形成的是
A.冰雹 B.小雪 C.雾 D.霜冻
3.下列实例中,为了加快蒸发的是
A.用地膜覆盖农田 B.给盛有饮料的瓶子加盖
C.把湿衣服晾在通风向阳处 D.把新鲜的樱桃装入保鲜盒
4.一位乘客坐在匀速直线行驶的汽车中。对此,下列说法正确的是
A.以路边的树为参照物,人是静止的
B.以乘坐的车为参照物,人是运动的
C.以乘坐的车为参照物,人是静止的D.以乘坐的汽车座椅为参照物,人是运动的
5.甲物体的速度是72km/h,乙物体的速度是20m/s,比较可知
A.甲物体运动得快 B.乙物体运动得快
C.单位不同无法比较 D.两个物体运动得一样快
图2
长度比较 快慢比较 物质多少的比较 冷热程度的比较
A.长度 B.时间 C.质量 D.温度
6.人们要认识事物,就要对事物进行比较,就要引入相应的物理量。在图2所示的各种比较中,引入的物理量不准确的是

7.下列估测值最接近实际的是

s/m
图3

t/s
A.一张课桌的高度约为2m
B.一支铅笔的长度约为40cm
C.一名初中学生的质量约为5kg
D.一个苹果的质量约为200g
8.图3是一辆小车做直线运动的路程-时间图像,由图像可知
A.在0~1s内小车做匀速直线运动
B.在1s~2s内小车做加速直线运动
C.在0~3s内小车移动的距离为2m D.在0~3s内小车移动的距离为1m
9.同学们在探究“固体熔化时温度的变化规律”后,四个小组在交流过程中,分别展示了自己所绘制的晶体凝固时温度随时间的变化曲线,如图4所示。其中正确的是

图4

时间/min
温度/ºC
A

时间/min
温度/ºC
D

时间/min
温度/ºC
C

时间/min
温度/ºC
B

10.某医院一钢瓶中氧气的密度是6 kg/m3,手术中用去其中1/4,则钢瓶内剩余氧气的密度
A.1.5 kg/m3 B.4.5kg/m3 C.6kg/m3 D.8kg/m3
11.质量、外形和体积完全相同的铁球、木球、铅球和铝球(ρ木<ρ铝<ρ铁<ρ铅),其中只有一个球是实心的,则其它空心部分最小的球是
A. 铁球​ B. 木球​C. 铅球​ D. 铝球
二、多项选择题(下列各小题均有四个选项,其中符合题意的选项均多于一个。本大题共12分,每小题3分。每小题选项全选对的得3分,选对但不全的得2分,有错选的不得分)
13.悉尼科技大学的研究小组研发了一种独特的复合材料——石墨纸。其成分以石墨为主,薄如纸张,比钢要坚硬10倍且轻巧,还可以回收再利用。未来应用非常广泛。下列说法正确的是
A.与同体积的钢相比,
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
jsdfezwjl
1-11题答案的顺序是ACCCDBD//CD, 其中89两题无图做不起来.
可你机哇
1.a…2,c…3c…4c…5d…6b…7d…8.9没图…10b…11d希望采纳
abchongmei0204
1A 2C 3C 4C 5D 7D 10B 11C