为什么狗狗会假装咬主人的手指?

如果把手指放到小狗狗的嘴里,为什么它不会用力咬,而是轻轻地咬(难道只是因为力气不够?不过成年狗好像也会这样)... 如果把手指放到小狗狗的嘴里,为什么它不会用力咬,而是轻轻地咬(难道只是因为力气不够?不过成年狗好像也会这样) 展开
宅星路3
咬不一定是愤怒,动物之间有时候玩耍也是互相咬,不过不是用力咬,小狗之间的玩耍也是类似的。狗狗没有手,所以和你玩耍只能是舌头或者轻微咬你,看过人与自然的小狮子和妈妈之间的玩耍,你就明白了。
希望采纳