跪求大神帮我划分一下句子成分。。。在线等~~

Itisbynomeansacompetentsubsititutefortraditionalclassroomswhereteachershavefirst-hand... It is by no means a competent subsititute for traditional classrooms where teachers have first-hand experience with theri students and build mentoring partnerships with them.
雅思作文里面的原句,我原封不动抄下来的哇,可是觉得读不懂哇。
请大神帮我解释一下句子成分,where 后面是做classrooms的定语从句,可是前面的句子成分是怎么划分的?It引导的是什么从句?句子的主语谓语都在哪里?在线跪等。。。好人一生平安。。。
来自魏源湖欢快的鸳鸯
这句话应该算是个主语从句,it 指代的是上一句话中的某种教学方式(这是我根据语义猜测的)吧。先看这句话的where前面的部分,是说这种“教学方式”对于传统课堂教学来说绝对是一种好的替代;再来看where后面的部分,where的确是classroom的定语从句,这个从句又有两个分句组成,分别是where teachers have first-hand experience with theri students和(where teachers) build mentoring partnerships with them,后一个分句省略了主语。这样可以看明白吗?