计算代数式

第六题真心不会做求过程谢谢... 第六题 真心不会做 求过程 谢谢 展开
小棉润远动1O
(2/m-1/n)÷[(m²+n²)/n-5n]*(m/2n+2n/m+2)
=(2n-m)/mn÷[(m²+n²-5n²)/n]*[(m²+4n²+4mn)/2mn]
=(2n-m)/mn*[n/(m-2n)(m+2n)]*[(m+2n)²/2mn]
=[-(m-2n)*n*(m+2n)²]/[mn*2mn*(m-2n)(m+2n)]
=-(m+2n)/(2m²n)

1/(x-2)+3=(x-1)/(x-2)
(1+3x-6)/(x-2)=(x-1)/(x-2)
3x-5=x-1
3x-x=-1+5
2x=4
x=2
因为
x=2 原方程无意义
所以
原方程无解
庭田科技