我要用c#写一个图片浏览器,怎么把文件夹里的图片显示到picturebox里呢。。然后还要实现上一

我要用c#写一个图片浏览器,怎么把文件夹里的图片显示到picturebox里呢。。然后还要实现上一张下一张自动浏览编辑能不能发个具体代码。。谢谢啦大神们... 我要用c#写一个图片浏览器,怎么把文件夹里的图片显示到picturebox里呢。。然后还要实现上一张 下一张 自动浏览 编辑 能不能发个具体代码。。谢谢啦大神们 展开
lc316546079
这还需要具体代码么:
1,获取指定文件夹下所有图片文件名
2,显示一个picturebox.image = 文件名
3,要实现列表式浏览,一个集合存放所有文件名;点击上一张或下一张改变当前索引
追问
然后,我还想求教一下,您说的第三条具体怎么实现,能否写一下代码呢?麻烦您了,谢谢
追答
懒得开vs大概这样:
成员变量:
list _lstAllFile; // 所有图片文件,自己去初始化和赋值
int _imageIndex; // 当前正在浏览的图片索引

刷新图片显示函数:
picturebox.image = _lstAllFile[_imageIndex];
// 刷新图片显示,当_imageIndex改变时调用,自己掌握调用时机,建议把_imageIndex封装成属性

上一页函数:
if(_imageIndex>0) _imageIndex--;
// 至于_imageIndex为0时是停止切换还是循环自己决定

下一页函数:
if(_imageIndex<_lstAllFile.Count) _imageIndex++;
tonalilili