我的电脑已经装了双系统,怎样选择启动第二个系统?

贰零24

制作开启启动菜单

方法一

  1. 安装好双操作系统的电脑(windows系统和server系统),无论在哪个操作系统下,在我的电脑上单击右键,选择【属性】

  2. 打开系统属性对话框

  3. 点击【高级】选项卡,点击[启动和故障恢复]下面的【设置】

  4. 打开了[启动和故障恢复]对话框

  5. 点击编辑,在【boot.ini】中输入如下代码,设置倒计时时间、默认启动系统、系统位于的分区等信息

    [boot loader]

    timeout=20

    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

    [operating systems]

    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise" /fastdetect /noexecute=alwaysoff

    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows XP, Enterprise" /fastdetect /noexecute=alwaysoff

  6. 关闭并保存【boot.ini】,就可以看见,默认操作系统下拉列表有了我们设置的两个系统路径

  7. 在[启动和故障恢复]对话框中打钩【显示操作系统列表的时间】选中好开机系统选择菜单等待时间,点击确定。

  8. 重启即可。双系统引导就做好了

方法二

     使用附件中的系统启动项修复工具,

  1. 解压后,运行NTBOOTautofix v2.5.7.exe

  2. 进入DOS画面后,根据提示按1。

  3. 等待执行结束后,重启即可

xwbest
如果是先安装低版本在安装高版本的话。只要在启动的时候按上下键选择要启动的系统就可以了
liais520
开机的时候,上键或者下键一直点

画面不动的时候就可以了。

这时有2个选择分别是两个系统,选择一个按回车就可以了
sfdhgghjh
开机的时候可以选择的吖