如图为动物细胞和植物细胞结构示意图,请根据图回答:(1)和动物细胞相比,植物细胞所特有的细胞结构①

如图为动物细胞和植物细胞结构示意图,请根据图回答:(1)和动物细胞相比,植物细胞所特有的细胞结构①细胞壁、④______和⑥______.(2)动物细胞和植物细胞内的遗传... 如图为动物细胞和植物细胞结构示意图,请根据图回答:(1)和动物细胞相比,植物细胞所特有的细胞结构①细胞壁、④______和⑥______.(2)动物细胞和植物细胞内的遗传物质主要存在于③______.(3)如果将该细胞放在高于细胞液浓度的溶液中,细胞将______(填“失水”或“吸水”).(4)在显微镜下观察洋葱鳞片叶表皮细胞时,视野的左上方有一个细胞,欲将它移至视野中央,需将玻片标本向______移动. 展开
萧萧轰x
(1)由植物细胞和动物细胞的结构示意图可知:①细胞壁,②细胞膜,③细胞核,④液泡,⑤细胞质,⑥叶绿体,植物细胞所特有的细胞壁、叶绿体和液泡.
(2)细胞核内有遗传物质.
(3)细胞吸水和失水的原理是:细胞外部溶液的浓度小于细胞液浓度时细胞就吸水,细胞外部溶液的浓度大于细胞液浓度时细胞就失水.
(4)我们在显微镜下看到的物像是上下左右均颠倒的物像,所以我们移动玻片标本时,标本移动的方向正好与物像移动的方向相反.题中物像位于视野中央左上方,要想把它移到视野中央,应该向左上方移动玻片标本,物像才向下方移动移到视野中央.
故答案为:((1)液泡   叶绿体  (2)细胞核   (3)失水    (4)左上方