读北京市略图,回答下列问题.(1)北京位于______平原的北部边缘.(2)在北京市城市发展过程中,面临着

读北京市略图,回答下列问题.(1)北京位于______平原的北部边缘.(2)在北京市城市发展过程中,面临着许多问题,如人口迅猛增长、沙尘暴天气加剧、______、____... 读北京市略图,回答下列问题.(1)北京位于______平原的北部边缘.(2)在北京市城市发展过程中,面临着许多问题,如人口迅猛增长、沙尘暴天气加剧、______、______等问题. 展开
尘恩丽9768
(1)北京位于华北平原北缘,北部是燕山山脉,西部是太行山脉余脉西山.
(2)随着经济的繁荣和城市规模的日益扩大,北京市也面临着许多发展中的问题.一是自然环境问题.近年来,影响北京的浮尘、扬沙和沙尘暴天气表现出加剧的趋势.水资源匮乏,是困扰北京市的另一个大问题.多年的超负荷开采,使得北京的地下水资源难以为继.同时,工农业生产导致地下水污染,使得北京市符合卫生标准的淡水资源也日渐减少.二是人文环境问题.常住人口、流动人口的急剧增长,城市工商业的繁荣,使得交通越来越拥挤,空气污染越来越严重,城市住房也长期紧张.近20多年来,北京市政府已投入很大的人力物力,加快了城市改造与建设的步伐.
故答案为:(1)华北;(2)交通拥挤;住房紧张.