买移动硬盘存储文件哪款好?

需要买个移动硬盘,只是用于存储电影和图片的,需要用的时候连接下电脑,希望稳定些,能存放久一点的,容量也就1T的样子,哪款好呢?请教~... 需要买个移动硬盘,只是用于存储电影和图片的,需要用的时候连接下电脑,希望稳定些,能存放久一点的,容量也就1T的样子,哪款好呢?请教~ 展开
百度网友3551c46ab
希捷或西数的移动硬盘都可以,其他的不建议你考虑了。
任何移动硬盘都无法永久性保存,因为是电子产品,你无法知道电子元件多久会坏。
如果你想保存久一点,那需要你在使用移动硬盘中注意一些细节。
1、插拔移动硬盘前,建议在电脑里面弹出设备,卸载设备后再拔。有些时候不能正常卸载设备的,就只有硬拔了。
2、插拔移动硬盘时,切勿频繁插拔连接头。例如有时候你会遇到移动硬盘插上电脑后没有反应,然后就拔下来,再插,再拔,再插,这样很容易损坏硬盘,因为usb接口除了担任数据传输任务外,还担任给移动硬盘5V供电的任务,在插拔的同时会导致电压电流瞬间变化,此时硬盘是最容易坏的。很多硬盘就是在插拔的过程中损坏了。电压电流的波动会导致电机马达失速,会导致磁头读取位置异常,这些都是一瞬间的事情。
3、读取移动硬盘过程中,切勿磕碰,震动,虽然偶尔会碰到不会出问题,但这存在一定几率,万一你幸运的中了呢。
4、如果很长时间都没有使用移动硬盘,要注意移动硬盘的防潮,使用前可以拿吹风吹一下,不然一通电,嘿嘿,一瞬间就可能发生短路,结果你懂的。

综上所述,移动硬盘只要没质量问题,一般注意使用的话,是没有问题的,别去贪图小便宜去买,毕竟硬盘有价,数据无价。