“工艺品”和“艺术品”有什么区别?艺术品投入量产就变成工艺品吗?

任何东西,只要做成超乎寻常的大个,就都能称之为“艺术品”吗?这个问题讨论了什么算是艺术品,但是我看来看去,忽然非常疑问,那“工艺品”到底是什么?工艺品和艺术品的区别,是在... 任何东西,只要做成超乎寻常的大个,就都能称之为“艺术品”吗? 这个问题讨论了什么算是艺术品,但是我看来看去,忽然非常疑问,那“工艺品”到底是什么? 工艺品和艺术品的区别,是在于量产吗?似乎一些艺术作品被量产复制,那些产品就叫做“工艺品”,只有原作叫做“艺术品”了。 是这样吗? 拜托了各位 谢谢 展开
穗穗15Zv
先从翻译考量吧工艺品,应该是CRAFTS艺术品,ART无疑再来,个人的认为是通过量产从而使ART成为CRAFTS是不成立的,相反的,通过不断地精益求精,从而使CRAFTS成为ART却是可行的。工艺品可能是一种已有概念的加工和转化,比如说一把柴刀,通过细心研磨,精心装饰可以成为一件工艺品,但是只有创作者给与这件工艺品自己的原创元素,或者说给与其想要表达的 核心思想,这样才能将原先的工艺品称之为艺术品。简而言之,艺术品需要原创性,表达意义的内涵;而工艺品,给一个普通的物体以一定工艺加工,就能成为工艺品了。当然有很多艺术品都能被包括金工艺品当中的,比如刺绣
采纳哦
沐瑟