电脑开机这样是怎么回事呢

张维亿
这是C盘设置了“压缩此驱动器以节约磁盘空间”,系统引导文件不能被识别导致
解决办法
第一步、重启电脑,进BIOS设置光盘或者U盘启动,使用光盘或者U盘PE进系统,打开计算机(WinXP下是我的电脑),对着C盘单击鼠标右键,菜单中选择“属性”
第二步、在本地磁盘(C:)属性对话框界面,在“常规”选项卡界面,把“压缩此驱动器以节约磁盘空间”前面的勾选去掉
第三步、上述过程完成后,点击“应用”后再点击“确定”,重启电脑进BIOS设置硬盘启动

如问题为解决,格式化系统盘,从装系统。
祝你成功!
匿名用户
根据这个提示来看,系统丢失,应该是硬盘分区表出问题了,这个需要对硬盘重新分区,格式化,再重新安装系统才行。

您可以去外边买一个 Ghost版的安装光盘(7~12块钱),或者 借别人的电脑用 U盘 制作一个U盘启动盘,只要在您这个电脑的bios里边把它们调整为开机第一启动项,这样你就可以通过这两个工具来对硬盘 重新分区,格式化,以及一键式安装系统了。

要是您实在是不懂如何操作,也怕搞坏电脑,那么把机子拿去外边修电脑地方,让人家帮你搞定吧,收费也就是30元左右,熟练的话,人家十分钟就能搞定了。
天大手
你是有做过把C盘压缩了吧。具体就是右键C盘 - 属性 - 压缩此驱动器以节约磁盘空间(打勾)。结果导致压缩之后系统文件无法正确读取。电脑系统自然也不能正常进入啦!
解决办法:
最好的办法就是:1、把自己电脑硬盘接到他人的机子上,通过别人的电脑系统进入,把自己硬盘的系统盘区压缩取消。
2、用U盘引导(制作U盘启动盘)系统先进去,把C盘的压缩取消掉。
3、是用光盘系统,比如Linux之类的,进去之后复制C盘重要资料,再重装。
电脑的C盘在重装时可以分大点,如30G、50G,怎么不会不够用。或就算C盘10G,电脑装什么软件都把安装路径改到D盘或E盘,C盘的容量不会被占用太多。经常清理系统也能留些空间的。
Honesty1
重启系统
巧克力鼓掌
翻译一下:请按Ctrl+Alt+Del来重启开始
追问
没用
追答
我只是翻译一下,其实我不懂电脑。。。