3g网速相当于宽带几M

百度网友741164f

3g相当于宽带的3Mbps。

3g移动技术可以处理图像、音乐等媒体形式,除此之外,也包含了电话会议等一些商务功能。为了支持以上所述功能,无线网络可以对不同数据传输的速度进行充分的支持,即无论是在室外、内还是在行车的环境下,都可以提供最少为2Mbps的数据传输速度。

3G对移动通信技术标准做出了定义,使用较高的频带和CDMA技术传输数据进行相关技术支持,工作频段高,主要特征是速度快、效率高、信号稳定、成本低廉和安全性能好等。

扩展资料

3G的标准

1、W-CDMA,意为宽频分码多重存取,这是基于GSM网发展出来的3G技术规范,是欧洲提出的宽带CDMA技术,它与日本提出的宽带CDMA技术基本相同。WCDMA的支持者主要是以GSM系统为主的欧洲厂商,日本公司也或多或少参与其中。

2、CDMA-2000是由窄带CDMA(CDMA IS95)技术发展而来的宽带CDMA技术,也称为CDMA Multi-Carrier,它是由美国高通北美公司为主导提出,摩托罗拉、Lucent和后来加入的韩国三星都有参与,韩国为该标准的主导者。

3、TD-SCDMA全称为Time Division-Synchronous CDMA(时分同步CDMA),该标准是由中国独自制定的3G标准,1999年6月29日,中国原邮电部电信科学技术研究院(大唐电信)向ITU提出,但技术发明始于西门子公司,TD-SCDMA具有辐射低的特点,被誉为绿色3G。

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
联通WCDMA 3G网络速度很快,是一般ADSL固网宽带的2至3倍。上网浏览同样的页面或邮件,花费的时间会比使用2G网络缩短很多,相应浏览使用这些应用的流量也会比较大的。
1、使用联通3G套餐或号码有开通3G流量包等业务;
2、手机终端支持联通3G网络;
3、且所在地有联通3G网络覆盖,即可使用联通3G网络。
联通3G手机上网采用全球使用最广泛、运营经验最丰富、产业链最完善的3G WCDMA技术,速度最高可达42Mb/s,3G速率根据所在地和手机终端支持情况而定,普通3G用户下行速率14.4Mbps,上行速率2Mbps。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
道格拉斯李狗蛋
下载速度在200-400k每秒,这相当于不到4M带宽
zhw3038
3G下行速度峰值理论3.6Mbit/s,上行速度峰值理论384kbit/s。
4G下行速度峰值理论能够达到100Mbps以上。
2016年将推5G。
http://finance.jrj.com.cn/2014/10/30104218264101.shtml
kkxs123456
要看哪个运营商的,移动实际速度就1M,电信2M,联通最低的版本4M左右,HSPA+后15M,双载波后最高达到20几M