图里的两道数学分析题怎么做 要步骤

来自天目湖扬眉吐气的杨修
分类讨论。
如果f在x0可导,则容易推出f '(x0)=0 (原因是易证f在x0处,左导数<=0,右导数>=0,再加上左导数等于右导数等于导数,所以导数为0)
如果f在x0不可导,即f '(x0)不存在(例子:f(x)= - |x-x0|)
追问
那上面的10题呢
追答

抱歉刚刚没注意到。

这种题目就是给出x和y的参数表达式,要求y关于x的二阶导,我告诉解题套路,具体算就不算了。

  1. 先求出y关于x的一阶导,

    dy / dx   =   (dy/dt)  /  (dx/dt)    =   y'(t) / x'(t)    ————————(1) 这是关于t的函数

    记 z(t)   =   dy / dx  =   y'(t) / x'(t)

  2. 对  “y关于x的一阶导” 再对x求导,得到题目所要求的二阶导 d^2 y / dx^2

    d^2 y / dx^2  =   d {dy / dx}  /  dx   =   dz / dx  =   (dz/dt)  /  (dx/dt)    =   z'(t) / x'(t) ——最终答案

Dstent
第一题不存在是由于是单调函数 在极大值时无导数
追问
能再详细点吗