读东南亚图,回答下列问题。(8分) (1)写出图中字母所代表的地理事物名称。A( )海, B( ...

读东南亚图,回答下列问题。(8分)(1)写出图中字母所代表的地理事物名称。A()海,B()洋,C()海峡,D()半岛,E()群岛。(2)图中H处为()气候,其气候特征是(... 读东南亚图,回答下列问题。(8分) (1)写出图中字母所代表的地理事物名称。A( )海, B( )洋, C( )海峡,D( )半岛,E( )群岛。(2)图中H处为( )气候,其气候特征是( )。(3)东南亚最大的稻米出口国是( )。 展开
嘻嘻VOyp10
(1)南; 印度; 马六甲; 中南; 马来(2)热带雨林; 全年高温多雨(3)泰国

本题以东南亚图为载体,考查有关东南亚的地理知识,主要是对一些重要的地理事物名称的考查,应落实在具体的地图上。图中A为南海,B为印度洋,C为马六甲海峡,D为中南半岛,E为马来群岛。H在马来群岛上属于热带雨林气候,具有全年高温多雨的特征,东南亚最大的稻米出口国是泰国。