西方性文化对中国性文化有什么影响

home唐小钱
1.西方性文化对于中国性文化的首要影响就是增强了中国性文化的普及性。
2.为什么要这么说呢?因为在新文化运动之前的这段时间虽然我们总是说中国有五千年的文明和历史。但是那个时候的文化传承基本上都是以文言文的形式,先秦时期的时候更甚。但是学习文言文或者说读书写字是少数人的权利,那个时期中国的文盲率很高,教育普及率更是低的令人发指。文言文要达到读写的日常要求基本上要花费十年的时间去学习,这就是我们平时所听到寒窗苦读。但是西方性文化传播进来之后,尤其是新文化运动之后倡导的白话文增加了语言文字的易读易懂性,可以说更加利于文化的传播和普及。
3.增加了中国性文化的开放性
过去的时候中国性文化基本上要受到各种各样的限制和各种标注的掣肘,但是在西方文化整体对中国文化进行冲击之后,中国性文化开始慢慢变得被人所接受起来,不再那么的限制。
泰硕安诚
岁上明月
中国的性文化比外国的悠久多了,《金瓶梅》建议你去读一下。
肥羊8
为有8**目的的人提供了更多披着理论外衣的借口。除此之外,没任何作用。一个人想干什么,由其屁股决定,西方文化早就被聪明的中国人拿来主义了。
o独家水瓶
  文化的内涵相当广泛,对我国有很广泛的影响,如果从近现代历史的角度看,主要有以下几点,希望对你有帮助
近代主要是“西学东渐”,先进的中国人学习西方探索救国救民的道路,先学技术后学制度。
对饮食,居住,交通和通信工具的改进,服饰有很大的影响,促进了中国的近代化发展。
百度网友37eedcaf213
只有和肤浅很表面的影响

就象成年人的性生活,只能对儿童造成肤浅和表面的影响一样

实际并没什么影响