会计中固定资产如何区分(机械和其他生产设备)和(与生产经营活动有关的器具、工具)

比如污水管道泵对于施工企业来说归到哪一类... 比如污水管道泵对于施工企业来说归到哪一类 展开
帐号已注销

区分:机械和其他生产设备,此类固定资产的最低折旧年限为10年,机器、机械和其他生产设备,包括各种机器、机械、机组、生产线及其配套设备,各种动力、输送、传导设备等。

偏生产的可做机器设备,办公设备还有车辆什么的可以放另外的,对于那些莫菱两可的,可以问问单位的领导,避税就把折旧时间弄短,要利润看涨就折旧长些。

是否属于生产经营的设备主要是看该设备是否是为了生产经营活动服务的,不是的话就不属于。污水管道泵是不属于的。

固定资金特点:

1、固定资金的循环期比较长,它不是取决于产品的生产周期,而是取决于固定资产的使用年限。

2、固定资金的价值补偿和实物更新是分别进行的,前者是随着固定资产折旧逐步完成的,后者是在固定资产不能使用或不宜使用时,用平时积累的折旧基金来实现的。

3、在购置和建造固定资产时,需要支付相当数量的货币资金,这种投资是一次性的,但投资的回收是通过固定资产折旧分期进行的。

以上内容参考:百度百科-固定资产

热爱旅游知识

区分方法:固定资产是指企业为生产产品、提供劳务、出租或者经营管理而持有的、使用时间超过12个月的,价值达到一定标准的非货币性资产。固定资产没有确切的金额和标准,只需满足固定资产的定义即可。

固定资产的确认条件:

与该固定资产有关的经济利益很可能流入企业:企业在确认固定资产时,需要判断与该项固定资产有关的经济利益是否很可能流入企业。实务中,主要是通过判断与该固定资产所有权相关的风险和报酬是否转移到了企业来确定。该固定资产的成本能够可靠地计量

以上内容参考:百度百科-固定资产

tenacity36e
机械和其他生产设备,此类固定资产的最低折旧年限为10年
机器、机械和其他生产设备,包括各种机器、机械、机组、生产线及其配套设备,各种动力、输送、传导设备等。
偏生产的可做机器设备,办公设备还有车辆什么的可以放另外的,对于那些莫菱两可的,可以问问单位的领导,避税就把折旧时间弄短,要利润看涨就折旧长些

与生产经营活动有关的器具、工具:
据财政部税政司、国家税务总局所得税司、国务院法制办财政金融司《企业所得税法实施条例释义及实用指南》的解释,与生产经营活动有关的器具、工具、家具等,最低折旧年限为5年:此类固定资产,是除机械、机器和其他生产设备之外,但与生产经营活动有关,即不是直接的生产工具,而是在生产经营过程中起到辅助作用的器具、工具、家具等,它们的使用寿命相对较短,其最低折旧年限为5年。
匿名用户
是否属于生产经营的设备主要是看该设备是否是为了生产经营活动服务的,不是的话就不属于。污水管道泵是不属于的
灯塔市张满亮
知道合伙人金融证券行家

朋友您问比如污水管道泵对于施工企业来说归到哪一类 ?
答:本设备属于工程施工类生产设备。