请大家帮我分析分析,这段感情,我该放弃还是继续,??

有点长,只是想说得明白一点,希望大家不要烦,谢谢!我和我男朋友是在大学里认识的,我们现在参加工作快两年了.在一起四年,他放弃了原来的工作,来深圳找我,后来找到工作后,又被... 有点长,只是想说得明白一点,希望大家不要烦,谢谢!
我和我男朋友是在大学里认识的,我们现在参加工作快两年了.在一起四年,他放弃了原来的工作,来深圳找我,后来找到工作后,又被分派到了外地,所以我们又成了异地恋.
他工作很忙,一般很少能回来,我们几乎几个月见一次面,每次见面都是匆匆忙忙,上个月他回来了一次,后来我发现我怀孕了,我23岁,不大不小的一个年龄,知道有了宝宝后我就像着了魔,一心都想着自己要当妈妈了,虽然我们现在什么都没有,经济条件不好.可是我真的想结婚把孩子生下来,也许他比我理智,经过短暂的思考后他就决定孩子一定要打掉,我很痛苦,早孕的反应和内心的纠结愧疚自责和害怕,让我每一天都过得痛不欲生,他曾经答应过我的,如果我怀孕了,一定不会让我打胎的.后来我知道孩子要生下来是不可能了,我就让他回来陪我去医院把孩子打掉,可是我错了,在他眼里,打胎是一件很小很小的事,一件我自己完全可以解决的事,他说他很忙回不来,那段时间我们天天争吵,我天天都在哭,每每想到自己腹中的小生命,想死的心都有了.最后我知道自己不能再拖了,就去医院交了费,预约了手术,他也答应我,做手术那天会回来陪我.我做了无痛,手术后才有意识了我就开始哭,手术完了,我知道孩子没了.手术后他呆了一天就走了,他回来的那几天我们也有争吵,但他还算照顾我.
我现在心里好恨,我也不知道自己恨什么,我始终在自责内疚,我知道我身体是残缺的——堕过胎的女人都是残缺的,也许别人看不见,但是自己明白。其实,那些手术器械留下的伤痕不是在子宫里,而是在心里。
我爱他,他是我的第一个男朋友,(我也是他的第一个女朋友,)为他,我几乎付出了所有,放弃这段感情,真的有些舍不得,可守着,却是内心一直煎熬.
"红色小树林"你的分析太透彻了,你所说的就是我现在的矛盾,他的表现太让我失望,以至于我自己都在怀疑,我还怎么指望他对我的一生负责.谈恋爱不是玩过家家酒,我需要一个能关心我的\有责任心的人一起走以后的人生路.
其友安r7

谢谢你的鼓励。

你目前的矛盾,一方面是因为他这件事上的表现质疑他以后的责任心。

另一方面,也考虑到多年的感情,他也可以为你到深圳找工作。

所以心理还是有些舍不得的,正因为舍不得,所以才矛盾。

一方面男士的责任心尤为重要,因为他们 在家庭中不仅要充当丈夫的角色,还要充当父亲的角色。另一方面,男士也是从婴儿成长的。他们的成长,也需要一个过程。就好像人担担子时,一开始会被压的颤动一下,是一样的。

建议你目前平复心情,调养身体,丰富生活。

等身体养好,心情平复后,对你们的关系在做决定。

期间观望一下他的感受。

同时也适当第把你的感受告诉他。

但不要做要求和评价。

看来你对于他这次关于你怀孕的表现,有些不太满意。

以至于担心以后如果在一起,他能否给你幸福和安心。

你可以接受他不留下孩子,但不接受他一开始就不陪你做手术。

尽管他后来表现尚可。但你想到因为他的反对,孩子没有留下来,把自己的内疚投射到他身上了。

如果你不能接纳他对于准父亲和准丈夫角色的抗拒。在目前的情况下。

是应当好好想想你需要什么样的感情了。

充电充电器
朋友我很同情你,其实你怀孕了这也是对他的考验。看来你不是个可靠的人,对你也不太关心。他要是爱你,他就可以换份工作来做。他既然来找你,那他就要在你的身边好好的来爱你。也许这孩子打掉也是对的,如果不打掉,你把孩子身下来,他工作又很忙。都没有人来照顾你。这样把孩子打掉了。虽然很伤心,但你也解脱困扰。你跟他好好谈谈,让他换换工作,换到你的身边来,这样你该多幸福呀,他要是不换,那你就跟他分手吧。这样他也给不你了幸福,也照顾不了你。
紫睛媛
我想如果我是你的话,我也接受不了这份感情吧。但对于你的男友,不知他让你堕胎是因为太理智了,还是因为目前对结婚还没有想法,也许他对于工作比感情看得更重要吧,毕竟男人都是想到先创业再成家的吧,但看到你如此真的很痛苦,毕竟他并不满足你对丈夫的要求吧,而且看起来你是一个很有母爱的母亲哦。
不过在婚 前堕胎确实很痛苦,毕竟这还是你们的相爱的爱情结晶吧,但是却在你男友的强烈要求下没有了,并且在你如此痛苦的时候男友却没有花费很多时间安慰你,所以你很痛苦吧,不过看来你也是一个很依赖丈夫的女人吧。在你的生命是,丈夫与孩子相信在你的心目中占了太多吧。
不过看来这件事对你的打击很大吧,所以你才会出现了矛盾了吧,说实在的,感情受伤一般女人比男人要大的多,你还是先跟你的男友好好交流一下吧,或者你可以与你的父母聊下,问下你的男友对于结婚孩子是个怎样的概念,到底要在怎样的经济基础上才能结婚,要多久才是一个期限,毕竟你现在的年龄也不小了,不能再担搁了吧,所以将事情说得透明些,如果他的答案无法让你安心,那么你就试着放弃这份感情吧。毕竟如果你们无法达到共识,那么即使结婚了,未来也会经常争吵/
金缕羽衣
他想得也不是一点道理都没有的,因为在深圳这个地方,如果你不能给孩子一个好的条件和环境的话,他也得不到保障的,所以如果想自己的孩子生活得好一点,还是条件成熟一点再要孩子,这对大家都是不错的选择。看你的讲述,他还算是很爱你的,他忙也是为了你们以后的生活过得好一些啊。多一些理解,少一些抱怨,什么问题都会解决的。
静love菲
无论任何时候女人都要学会保护自己,这是很重要的,并不是你男朋友不爱你,只是他比你理性的多,你们这个年龄是可以结婚,但也比较早,既然已经做了那就好好养身体,这个对女人伤害很大的,别再多想,还有就是男人本来就比较粗心而且他也肯定不是很成熟,可能他懂的还没你多呢。
A淡定从容
朋友你好,我一字不漏看完了你的这些心里话,挺感动的,觉得为爱付出的女人是美丽的,可是善良真心的人为什么得不到上苍的眷顾呢!在这里我觉得你的男友让你这次彻底的输了,知道输了什么吗?输掉了再爱的勇气,两个人都是初恋,多么美好的恋情啊,可是结果却以这样的方式而告终,虽然你们现在还在一起,可是你心里已经有了阴影,就像你自己所说的,堕胎的女人是不完整的,而更多的是舍不得你们爱情的结晶,觉得自己很不负责任、很残忍吧!那么明知道这些为什么当初在恋爱的时候不好好的了解对方呢?为什么那么草率就把自己交给了他,还不懂得保护自己,你觉得自己的爱伟大,但是知道他的心吗?说到这里,我真的挺瞧不起你的男友的,他是爱你的吗?至少也不应该欺骗呀!你知道一个真正爱你的男人会让你去打胎吗?试想一下,如果你们没有发生这些事情,而是一直单纯的交往下去,那么结果又如何,等到新婚之夜再把自己交给他,相信现在的你不知道有多幸福,所以说到这里,我又想到了一句话,女孩子啊,一定要对未来的老公负责任,其实也就意味着你尊重自己的人生,男人都是一样,得到了就不知道珍惜,总以为别人对他的好是应该的。我知道你现在内心是多么的纠结,因为无形中面对着很多压力,但是我想告诉你的是,不要去问别人你该怎么做,重要的是你自己心里怎么想的,就按照自己心里所想的去做决定,相信一定不会后悔,好好的衡量一下你们之间真正的感情是什么?那么你的心中早就已经有答案了,加油,希望你幸福!