如何实现listview中的imageview按下和滑动,具体要求见内容。

我的情况:自定义adpter,我是在Listview每个item中有两个图片,图片下方是文字,当点击图片时调用绑定的ontouchlistener,ondown时图片缩小... 我的情况 :自定义adpter,我是在Listview每个item中有两个图片,图片下方是文字,当点击图片时调用绑定的ontouchlistener,ondown时图片缩小,其他情况图片恢复正常,跳转到下一个activity。我遇到的问题:当下拉时,很容易点击到图片,调用ondown方法,然后直接跳转了。我的困惑:我上网找了下,可以有一个手势监听,但是我现在没法实现,因为我 对 图片进行缩小处理是 通过对public boolean onTouch(View v, MotionEvent event)中view 的处理来实现,而手势监听找不到这个view,不知道如何使用(菜鸟)我知道问题可能很傻,但是我一时找不到解决办法,在此谢谢了! 展开
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
手机用户88992
如果是从上往下滑,或者是从下往上滑,可以这样,定义两个全局变量:int startY; int endY;OnTouch里面是不是有那么一个参数 “MotionEvent event”;switch(event.getAction()){ case MotionEvent.ACTION_DOWN: //手按下时 startY = event.getY; //记录y坐标 break; case MotionEvent.ACTION_UP: //手弹起时 endY = event.getY; //记录y坐标 break;} if(startY - endY != 0){ //不进行操作}else{ //进行相应的操作} 查看原帖>>