史上最经典的美国大片有那些?

Luckytwices
动画:(我个人的最爱,夸张的剧情和表现手法更能凸显社会的人情是暖)

【梦工厂】:《马达加斯加》《篱笆墙外》《怪物史莱克1》《怪物史莱克2》《怪物史莱克3》《蚁哥正传》《小鸡快跑》
【迪士尼】《狮子王1》《花木兰1》《花木兰2》《美女与野兽》《拜见罗宾逊一家》《熊的传说》
【皮克斯】《虫虫危机》《超人总动员》《玩具总动员1》《玩具总动员2》《海底总动员》《赛车总动员》《料理鼠王》《怪物公司》
【福克斯】《加菲猫》《冰河世纪1》《冰河世纪2》
【华纳】《别惹蚂蚁》《谁陷害了兔子罗杰》
【其他】《千与千寻》《海底大冒险》《宝葫芦的秘密》

动作

【成龙】《尖峰时刻1,2,3》《双龙会》《特务迷城》《龙少爷》《快餐车》《宝贝计划》《警察故事1,2,3,4》《龙兄虎弟》《A计划》《A计划续集》《我是谁》《飞鹰计划》《醉拳2》
【李小龙】《唐山大兄》《死亡塔》《死亡游戏》《龙争虎斗》《精武门》
【李连杰】《黄飞鸿》《中南海保镖》《少林寺》《黑侠》
【施瓦辛格】《终结者1,2,3》《真实的谎言》
【尚格云顿】《反击王》《街头霸王真人版》《决战生死线》《再造战士1,2》
【布鲁斯威利斯】《虎胆龙威1,2,3,4》
【哈里森福特】《空军一号》
【东尼贾】《拳霸1,2》
【尼古拉斯凯奇】《急速60秒》
【其他】《最高危机》《生化危机1,2,3》《兵人》《暴力街区》《圣战勇士》

爱情

【永恒经典】《毕业生》《呼啸山庄》《魂断蓝桥》《泰坦尼克号》《人鬼情未了》《乱世佳人》《简爱》

【韩】《不可不信缘》《向左爱向右爱》《我的野蛮女友》《美女的烦恼》《百万新娘的初恋》
【其他】《再说一次我爱你》《天使之城》

喜剧

【周星驰】《逃学威龙1,2,3》《龙的传人》《鹿鼎记1,2》《家有喜事》《算死草》《食神》《国产凌凌漆》《情圣》《九品芝麻官》《武状元苏乞儿》《赌侠》《整蛊专家》《百变星君》《大内密探零零发》《唐伯虎点秋香》
【金凯瑞】《冒牌天神》《变相怪杰》《神探飞机头1,2》
【让雷诺】《你丫闭嘴》
【范伟】《大耳朵有福》
【其他】
《色即是空》《东成西就》《元卓的天使》《神勇奶爸》《阿甘正传》《爱情呼叫转移》《疯狂的石头》《保姆日记》

战争

《指环王1,2,3》《特洛伊》《投名状清晰版》《集结号清晰版》《启示录/毁天灭地》《兵临城下》《拯救大兵瑞恩》《亚瑟王》《野战排》《巴顿将军》《大逃杀1,2》《勇敢的心》

恐怖

【欧美】
《电锯惊魂1,2,3,4》《死神来了1,2,3》《鼠祸3》《德州电锯杀人狂前传》《群尸玩过界》

【日韩】《咒怨1,2》《午夜凶铃1,2,3,4》

科幻

【系列】
《哈利波特1,2,3,4,5》《X战警1,2,3》《黑客帝国1,2,3》《加勒比海盗1,2,3》
《蜘蛛侠1,2,3》《星球大战1-6》《侏罗纪公园1,2,3》《木乃伊1,2》

【其他】
《金刚》《变形金刚真人版》《剪刀手爱德华》《夜访吸血鬼》《龙骑士》《龙之战争》《超速度进化》《范海辛》《狼族盟约》《黑暗崛起》