求修改作文 友情刷新我的生活

友情,是阳光,给予我们温暖和希望;是大海,多一滴它未必宽广,少一滴它同样浩瀚;是装在瓶里的佳酿,无色无味,多年后开启溢出的是那浓浓的情。记得有一次上课,我发现我没有带钢笔... 友情,是阳光,给予我们温暖和希望;是大海,多一滴它未必宽广,少一滴它同样浩瀚;是装在瓶里的佳酿,无色无味,多年后开启溢出的是那浓浓的情。
记得有一次上课,我发现我没有带钢笔,就向同桌借了一支来用。没想到没一会儿,钢笔就没水了。我一把高举着钢笔,一把弯着腰把手伸向书包里找墨囊,可不知道是哪个调皮的家伙从后边窜过来刮到了我,钢笔重重地掉到了地上。我慌乱地捞起了钢笔,发现笔头已经断掉了。同桌把头转了过来,看见了那已经残废了的钢笔,泪水不禁从眼中滑落了下来:
“你怎么把笔弄坏的呀!这可是我奶奶送我的生日礼物啊……我以后再也不跟你做朋友了!”说完,就趴在桌子上哭了起来。
接下来的几节课,我们两个谁也不理谁,就像两对多年的冤家一样。我心里很是生气:明明是那么贵重的钢笔,那干嘛还要借我呀?我的双手紧紧地攥着,脚也紧张地颤抖了起来。是啊,我知道,我这是用别人来掩盖自己的犯下的过失,可是我能怎么办呢?
放学音乐响了,同学们也都陆续回家了。教室静得可以听见学校旁边的喧杂声,我跟同桌两个人坐在教室里,彼此都很沉默,有很多话想说又说不出来。这时,放在我裤子口袋里的水晶公仔不小心掉了出来,声响很大。同桌瞟了一眼,又把自己裤袋里的东西掏了出来,扔到了地上。我仔细看了一下,发现也是一个水晶公仔。
“你还记得吗?这是我们俩互相交换的友谊礼物。对不起,我不应该那么自私,我收回我说的那句话,我们还是好朋友,我们还可以一起玩!”同桌缓缓地说道。
“嗯!哈哈哈……”我笑了,同桌也笑了。我们俩背上书包,又在一起有说有笑地回家了……
是啊,友情就像一杯卡布奇诺,甜甜的,其中带着一点儿苦涩。苦苦的,其中又带着无限的醇香。只要我们细细的去体会,总会品尝到其中味道的浓郁醇厚的。
恭景平Rz
知道合伙人教育行家
川师大中文系本科毕 业,教师行业工作13年,喜欢看书,热心助人,爱生敬业。

友情,是阳光,给予我们温暖和希望;是大海,无边无际,给予我们理解和宽容;是装在瓶里的佳酿,无色无味,多年后开启溢出的是那浓浓的情。
记得有一次上课,我发现我没有带钢笔,就向同桌借了一支来用。没想到没一会儿,钢笔就没水了。我一边高举着钢笔,一边弯着腰把手伸向书包里找墨水,可不知道是哪个调皮的家伙从后边窜过来刮到了我,钢笔重重地掉到了地上。我慌乱地拾起了钢笔,发现笔头已经断掉了。同桌把头转了过来,看见了那已经残废了的钢笔,泪水从她的眼中滑落了下来:
“你怎么把笔弄坏的呀!这可是我奶奶送我的生日礼物啊……我以后再也不跟你做朋友了!”说完,就趴在桌子上哭了起来。
接下来的几节课,我们两个谁也不理谁,就像两对多年的冤家一样。我心里很是生气:明明是那么贵重的钢笔,那干嘛还要借我呀?我的双手紧紧地握着,腿也紧张地颤抖了起来。是啊,我知道,我这是用别人来掩盖自己的犯下的过失,可是我能怎么办呢?
放学音乐响了,同学们也都陆续回家了。教室静得可以听见学校旁边细小的嘈杂声,我跟同桌两个人坐在教室里,彼此都很沉默,有很多话想说又说不出来。这时,放在我裤子口袋里的水晶公仔不小心掉了出来,声响很大。同桌瞟了一眼,又把自己裤袋里的东西掏了出来,扔到了地上。我仔细看了一下,发现也是一个水晶公仔。
“你还记得吗?这是我们俩互相交换的友谊礼物。对不起,我不应该那么自私,我收回我说的那句话,我们还是好朋友,我们还可以一起玩!”同桌缓缓地说道。
“嗯!哈哈哈……”我笑了,同桌也笑了。我们俩背上书包,又在一起有说有笑地回家了……
是啊,友情就像一杯卡布奇诺,甜甜的,其中带着一点儿苦涩。苦苦的,其中又带着无限的醇香。只要我们细细的去体会,总会品尝到味道的浓郁香醇的。