有没有懂书法的。一般写这种书法作品大字加小字。小字可以写什么内容?还有有些盖了两三个章。都有哪些章

有没有懂书法的。一般写这种书法作品大字加小字。小字可以写什么内容?还有有些盖了两三个章。都有哪些章。会有哪些章。我自己的章只有名字的那种章。... 有没有懂书法的。一般写这种书法作品大字加小字。小字可以写什么内容?还有有些盖了两三个章。都有哪些章。会有哪些章。我自己的章只有名字的那种章。 展开
大有无处有天
小字可夸赞,可感悟,加解识,加辨解,总之,是对大字内容的生发与补充,至于名章,有抬头压题韦,有跋尾压卷章,又分名章,堂号章,闲章等等
追问
堂号章。闲章是什么?
追答
一见如故,十年风雨路,自适心意,有清一代极多,你可找本印谱看看,极有韵呋,意境悠远,小石小房印谱一书不错
采采柔逸
大字是主题,小字可以是歌赋,可以是祝词,也可以是主题的注释。
盖章一般是落下款,一般关系就落平时常用的签名章,特别好友或者对上崇敬的人,可以加盖艺术章或平时不常用的章,以示尊敬、亲密。
追问
艺术章和不常用的章里面大概刻怎样的内容。
??
宾秀荣靳甲
对于书法作品中的小字,通常可以是诗文、联句、落款等内容。具体可以根据作品的主题和内容来决定。例如,如果大字写的是某个成语或者名言,小字可以写相关的诗句或解释,起到补充和衬托的作用。
在书法作品中,印章也是非常重要的元素。通常会盖上一到三个章,章的内容可以是作者的名字、斋号或者是诗句、词句等。章的内容和数量都是根据作品的主题、用途和作者的情况来决定的。如果是画作,有时也会用到闲章来表达画意或者作者的情趣。
HousehouseH
小字是以诗歌为主,印章是名章。
追问
诗歌也要符合大字是不是?
追答
当然,这种形式还是尽兴而为,有的也没有小字!