果蝇的直刚毛和卷刚毛由一对等位基因控制.现有若干只直刚毛雌雄果蝇随机交配,子代的表现型及个体数如图

果蝇的直刚毛和卷刚毛由一对等位基因控制.现有若干只直刚毛雌雄果蝇随机交配,子代的表现型及个体数如图,子代直刚毛雌果蝇中纯合子所占的比例是:______.... 果蝇的直刚毛和卷刚毛由一对等位基因控制.现有若干只直刚毛雌雄果蝇随机交配,子代的表现型及个体数如图,子代直刚毛雌果蝇中纯合子所占的比例是:______. 展开
楚濂eXM0
由以上分析可知,控制刚毛性状的基因位于X染色体上.子代卷刚毛雄果蝇有的55只,而子代杂合雌果蝇的概率应与之相等,数量也应该是的55只,则纯合体共355只.因此,子代直刚毛雌果蝇中纯合子所占的比例是

故答案为: