驾考科目二s弯怎么走

巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  1.考试标准

  任一车轮压道路边缘线,扣100分(原规定车轮挤压边线扣20分,过线扣100分。新标准挤压边线也提高到扣100分。)

  s弯中途停车,扣100分

  2.场地要求:

  曲线行驶的场地,看上去就是一个躺在地上的字母S。根据《小车考试项目尺寸标准》,C1驾照曲线行驶场地的圆弧半径为7.5米。车辆需从S型车道的一端进入后,不压线从另一端开出。

  3.s弯方向打法:

  1.当车进入第一弯时(目测),车辆左侧与左边线保持0.5米进入弯道(或车辆左前角在路中间进入),用左车头压右边线行驶画弧,保持匀速低速行驶,适当修正方向;

  2.在车辆由第一弯向第二弯过度时,这时左车头离开右边线,右车头逐渐由右侧进入路中,当右车头行至路中间时,向右打方向;

  3.进入第二弯时(目测),用右车头压左边线行驶画弧,适当修正方向;

  4.出弯道时,回转方向,进入直线行驶。

  注意新规:中途停车,扣100分

微生秀媛豆丝
进入弯道前,降低车速,用1挡或2挡驶入S形路。
进入弯道前,降低车速,用1挡或2挡驶入S形路,车辆与路右侧保持0.5m左右的距离,适当修正方向,留出左侧内轮差的足够距离。进入第一个弯道,车辆沿道路的右侧进入弯道,保持匀低速行驶,向左打方向盘,车辆由靠右侧行驶变为靠左侧行驶。
二个弯道交接处,回正方向盘。进入第二个弯道,车辆左侧车轮保持与路边缘线0.5m,适度修正方向。出弯道时,回转方向盘,进入直线行驶。
扩展资料:
驶进弯道时,应提前减速、靠右行。转动方向盘不能过快过急。应尽可能选择转弯半径大的路线行驶。应避免使用制动,特别是使用紧急制动。看反光镜,一定要学会看反光镜,还有就是把离合器掌握好,使用半离合联动。
看左右反光镜对左右线,始终使车辆保持正中行驶,看对角线,右转就用车左角对右线,左转就用车右角对左线行驶,车角跟线走。
参考资料来源:搜狗百科-曲线行驶
啊往事知多少
顺S型(先左后右)
1. 在进入曲线之前,将车头对准入口,左边留宽点,右边稍窄点
2. 进入入口后,观察左车头的筋线,筋线一碰到右边曲线,就左打一圈方向,并稳住方向不动,观察,是否筋线在曲线上行走,如果没有,就微调方向(每次微调大约调45度左右),使其压在曲线上行走
3. 当第一个弯通过后,观察左车头,当左车头,一碰到左侧曲线,迅速回正方向,稳住回正的方向,车向前走
4. 当车走到1/2车头出线后,向右打一圈方向,稳住,观察是否车头正中位置,压在曲线上行走,如果没有,就微调方向
5. 待车头出弯后,观察右后视镜,根据车尾和曲线的宽度,决定回正方向的时间和角度,车尾出弯,完成曲线行驶
逆S型(先右后左)
6. 在进入曲线之前,将车头对准入口,右边留宽点,左边稍窄点
7. 进入入口后,观察左车头的筋线,筋线一碰到左边曲线,就右打一圈方向,并稳住方向不动,观察,是否筋线在曲线上行走,如果没有,就微调方向(每次微调大约调45度左右),使其压在曲线上行走
8. 当第一个弯通过后,观察右车头,当右车头,一碰到右侧曲线,迅速回正方向,稳住回正的方向,车向前走
9. 当车走到1/2车头出线后,向左打一圈方向,稳住,观察是否车头正中位置,压在曲线上行走,如果没有,就微调方向
10. 待车头出弯后,观察左后视镜,根据车尾和曲线的宽度,决定回正方向的时间和角度,车尾出弯,完成曲线行驶
总言之,往哪边弯用哪边车头画弧。跟着打,少打少回,第二弯时方向要及时打过去,一样追着打。
车位感是练成的,练多了,自然熟了,当然男生这方面比女生好些。没有谁不适合开车,自信点噢!我是考了两个月,都是一次性通过。终于把证拿到了。祝你考试顺利!
爱殇吹雪
方法一:当听到提示音"过S弯道"指令时,就挂一档,慢抬离合器,使之处于半连动状态,保持车速缓慢匀速向弯道行驶。

  车进入弯道以后,当车头中间对准路外沿线时,开始向左打一圈半左右方向,然后稍做小幅调整。当车头处于路中时,回正方向。等车头中间再次对准路外沿线时,开始向右打一圈半左右方向,然后稍作小调整。当车正时回正方向,一路开出去就可以了。

  方法二:当车头左座角对准右侧路灯弧线时,方向盘向左打一圈半,前进。在小路考S弯道考试技巧中提到,当车头左座角对准左侧路灯弧线时,方向盘向右打一圈半回正。当车头右座角对准左侧路灯弧线时,方向盘向右打一圈半。当车头左径线对准地上白圈时,方向盘向左打一圈半回正,前进。最后,当车头对准地上白色横线时,方向盘向左打一圈半,向左开出弯道,完成考试。

  方法三:看左右反光镜对左右线,始终使车辆保持正中行驶,看对角线,右转就用车左角对右线,左转就用车右角对左线行驶,车角跟线走。

  总结:s弯慢字当头,始终让离合出于半连动状态,另外千万不要压到路牙线,进入弯道后尽量走大圈,以免车头出线,考试不合格。祝您顺利通过考试
私家车杂谈

科目二S弯怎么走?掌握这个方法,再也不怕曲线行驶