牡丹鹦鹉育雏期吃什么

wjia佳酱

如饼干、面包、馒头、米饭、青菜、多种水果等。

大约3周,雏鸟开始破壳而出,刚出世的雏鸟是非常娇贵的,不能有一点惊吓,雌鸟在这个时间段也是非常怕惊吓的,如果惊吓到,容易出现弃雏的现象。所以一定要保持室内的安静,不要振动鸟笼。

雏鸟一叫基本就是表示饿了,这时候你就看鸟爸鸟妈这个忙,可怜天下父母心啊雏鸟出壳一周后一般都可以睁开眼睛了,开始长出羽毛,这段期间的雏鸟食欲旺盛,食量大增,饲料中应该适量添加一些补钙的东西,比如钙粉什么的,这样可以预防雏鸟患软骨病

雏鸟大约要1个月才会离巢,这期间也会把脑袋伸出巢口好奇的看着这个世界。离巢初期幼鸟的行为比较跌跌撞撞,还需要成鸟喂食两周左右才能独立的进行其他活动。离巢初期幼鸟也会简单的自己啄点东西吃,可以少放点鸡蛋米,给幼鸟加点营养。

扩展资料;

牡丹鹦鹉以各种植物种子、水果和浆果为食。可成对或成群笼养,为避免鹦鹉咬坏笼子,应采用铁丝网笼。未发育成熟的雏鸟可养在一个大笼内,一般1立方米不超过15只。

繁殖用的笼子应挂一个有相当于5只鹦鹉体积的巢,可用三合板或或比较厚实的纸板做,以防止它撕咬逃跑,鸟巢可在自己觉得合适的位置开一个直径5.5厘米的孔。

不论群养笼还是繁殖笼,除在笼体的后部装鸟巢,笼内还要准备栖杠1根,水浴器1个,食、水罐各1个。食物主要以谷子和稗子为主;还要喂些麻籽或苏子、蔬菜、骨粉、牡蛎粉。

应该注意的是,牡丹鹦鹉喜欢叽叽喳喳的吵闹,如果家中有病人或心脏不好的人可不选择这种鸟饲养。

范敏666
你的意思是老鸟吃什么?还是小鸟吃什么?如果是老鸟应该多是热量含盖比较高的饲料,(如给麻子 芝麻 谷子)也要喂少量的青菜,胡萝卜累的果蔬,墨鱼骨不要断。水要天天换。小鸟的话,如果手养,就买专门的鹦鹉奶粉吧。