电脑开机后显示器黑屏

电脑开机后过一两分钟显示器开始闪烁然后黑屏但是在强光下隐约可以看见显示器正常工作就是没有亮度重启后恢复正常本机没更换任何零部件未加过内存条前段时间刚打开清理过灰尘是否和这... 电脑开机后 过一两分钟显示器开始闪烁 然后黑屏 但是在强光下隐约可以看见显示器正常工作 就是没有亮度 重启后恢复正常
本机没更换任何零部件 未加过内存条 前段时间刚打开清理过灰尘是否和这有关系
ssq007008
这种情况是你的液晶显示器高压板、电源板(有很多显示器高压板和电源板是一体的)或背光灯管出问题了,你如果有一定的动手能力的话,可以打开显示器后盖,查看一下你的高压板、电源板是否有虚焊或鼓起头的电容的现象,补焊或更换电容可以解决问题,如果查不出问题,你可以记下高压板型号,直接到淘宝买一块新的换上就好啦,高压板几十块钱,不贵的。如果灯管损坏,跟换灯管即可。祝你成功。
杰森0033
一、检查电脑部件是否安插入牢靠
首先检查显示器电缆是否牢固可靠地插入到主机接口中,然后再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。如有必要,请将显卡取下,重新安插一次,确保安插到位,接触良好。
二、确认显示器是否损坏
如果显示器和显卡安装牢靠,那么请换一台确认正常的显示器试一试。如果不再黑屏,那么原因是显示器可能损坏了。
三、确认风扇是否有问题
如果显示器未损坏,请进一步检查CPU风扇是否运转。如运转,可用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。
四、检测CPU、显卡和内存条
如仍出现黑屏,则可将除CPU、显卡、内存条之外的所有组件取下,然后加电启动电脑。如果内存有故障,应会有报警声。如果不是内存原因,请换一个正常的CPU,开机重新检测。如仍出现黑屏,则只能换一个主板了,问题也应该出现在主板上。
除了硬件方面的原因引起黑屏现象外,也有以下三个方面的“软”原因可能会引发“黑屏”。
针秋灵裔彩
游戏玩家

显示器不显示判断是哪部分问题,一般先听电脑主机开机正常的启动声音,滴的一下,电源风扇,CPU风扇有没有启动,有没有异常的声音,这些都正常的话可以把显示器的VGA接头拔下来通电试试,一般正常的显示器VGA插头拔下来后通电按待机键屏幕大多会亮的,显示无信号。不亮的话一般显示器问题,显示器正常的话可以把显卡拔下来用橡皮擦把金手指部分擦擦,重新装好试试。
Q121827462
可能是 显示器灯管坏了 也可能是 主机内太脏或者受潮 这问题 你先自己看看
ARCOCNC
n把内存条和独立显卡拔插一下擦金手指试试!一般都是这个原因