科目二平时练的好,为什么考试就是过不了

蜜糖萱萱666
第一项:倒车入库(左飞、右飞)
右边往回倒的时候看左侧门把手/后视镜,遮住虚线即可向右打死方向盘,如果右侧后轮与右库边线太近(小于30cm),则左回方向盘,至后轮进库后再右打死,随后摆正车身,倒入。【回方向盘—打死—回方向盘摆正车身】
左边往回倒道理相同。
需要注意进库后注意看点,退多了容易车尾出库。
第二项:侧方停车
注意:1、停车位很重要,操作前车一定要停在距离○2线30—50cm;
2、操作前一定要调整好左右后视镜,以能看到后轮与地面接触点为准;
3、善于运用半联动,准确把握不同速度时的操作要领。
操作:第一步:入位 1、起步倒车观察右后视镜;2、观察左后视镜,当左侧车邦和E点成一线时回正方向,方向盘向左打死,继续倒车; 3、继续观察左后视镜,踩离合、刹车,倒车完成。 第二步:出位 1、打开左转向灯,挂1档方向盘向左打死起步; 2、观察左后视镜,方向盘向右打死,继续前进; 3、观察右后视镜,等车驶出停车位,方向回正操作完成。
第三项:坡道定点
坡道定点停车和起步是驾驶员考试中科目二的一个考核点。考试要求:要求在≥10%坡度,≥30米坡长的坡道上的固定位置停车,考察方向、制动、离合器三者的协调配合。
操作方法
1、听到指令后,立刻打右转向灯,观看后视镜,等3秒后,方向向场地右侧靠;
2、即将到达路边时,方向向左回小半圈,再迅速向右回正,使车右侧与路边保持平行,并距离在50cM内(以前方停车点白线为参照物,不得越白线);
3、踩离合,慢速迫近停车点,当右车盖右侧中点到停车牌时踩脚刹,停车,拉手刹(听到2响为止)、关转向灯;
4、起步前,挂1挡、打左转向灯、按一下喇叭;
5、慢抬离合,手握手刹柄随时准备起步;当车身有抖动感觉时或发出齿轮磨合声音时,放手刹,车即向前行进。
第四项:直角转弯
操作方法:1、转弯前,尽量靠外侧行驶,但是注意不要压倒外侧的线。等车头即将到达对面边线时(约50公分-70公分)开始向内打方向,慢慢打,不要太急,看前面的同时再观察后视镜,感觉车的中部快要过直角的顶点时则慢慢回方向,再慢慢将车头修正。
2、要根据车速,打(回)方向时一定要果断,均匀,不要猛打猛回。
第五项:曲线行驶
操作方法
1、车进入曲线行驶时,尽量靠近右侧边线,第一个弯道是向左转。
2、看车头左前角靠近右侧边线后,向左打一圈方向。
3、左打一圈后,看左侧后视镜,从镜子中清楚看到后车身与左侧边线的距离,通过修整方向,保持在30厘米左右就行。
4、到弯道联接处时,回正方向直行,这时看车头右前角的小镜子,从镜子中看到车身与右侧边线保持在30厘米左右就行。
5、如果车头没有小镜子,可以看右侧大后视镜,同样的操作方法,从镜子中可以看到车身右侧与右边线的距离,保持在30厘米左右。
友雅隽F
平时练车练得很好,到了考试却不一定能过,这其中重要的原因就是现场发挥。现场发挥好,与个人心理素质有关系,也有几项技巧有助于考试顺利。
1、稳定心态
有信心——不要觉得自己练得不好,绝大多数人情况都是一样的,最终也都会通过考试。
要虚心——觉得自己水平很高,也要以小心谨慎的心态参加考试,自大往往带来失望。
别担心——能过就过,过不了还有机会,没什么大不了的。
2、正常发挥
“临阵换将乃兵家大忌”,考试也一样。平时怎么练习的,考试就怎么进行,不要因为考试就改变以往的节奏。
比如科二故意放慢速度,很容易导致中途停车;科三紧张之下,容易超速。
3、节奏放慢
平时练车可能是大家排队,操作起来就有点赶的节奏。
考试时,对学员几乎是没有时间限制的,即使有限制的项目,时间也相当宽裕。做每个动作之前,可以充分的考虑,特别是科目二。
4、留足空间
因为同一考场上一般有多辆车在同时考试,要使用一些小技巧,拉开与前车的距离,为自己留足空间。
在科目二,在前车完全走出考试区域之后,自己再进入;在科目三,起步时稍微拖延点时间、车速放慢一些、路口红绿灯多等一个,等等,用这些方法拉开前车距离。
5、检查细节
考试中,每次做动作可以自我检查一遍。
比如,考试准备好后,检查一遍再开始考试;科目二,换档之后明确下方向再松离合;尤其是科目三,每次操作均有5秒时间,5秒内做完动作后检查一次,没做到的再补上,比如转向灯。
6、预先估计
科二时,项目过渡期间里,想一下下个项目自己要注意的细节;科目三时,看前车操作,提醒自己将要到来的操作。
通过这样的脑内预演,也能够缓解紧张情绪,提高发挥水平。
落梅驿苏大
应该是心态的问题吧,放轻松别紧张,用平时练的态度去对待,我靠科目二的时候也是和你一样,平时练的都很好,一把过,一到考试就紧张的不行,居然两次都在S弯挂的,第三次考的时候,就对自己说,没关系,大不了考不过再考,很幸运就过了,也祝你能顺利通过
盘古张晓林
紧张的问题,平时练得时候手感很好,但是考试时就会紧张得丧失掉车感,没有了方向感后就会很容易失误。科目二时间限制不是很短,尽量慢慢挪车,看着后视镜去操作,就算没有停车到底还可以继续往后停,只要不碰杆就好。
60秒说车

科目二考试挂科原因,不注意这些练得再好也没用