小学生日记200字18篇

匿名用户
奇妙的念头
过年了,而我又冒出了一个奇妙的念头,这个问题非常好。

  这一天我来到婆婆家,刚好到吃饭的时间了相信大家应该清楚,吃饭时间意味着什么,意味着:发红包。虽然很开心,但是这钱还是要给妈妈的。这一年还是像往年一样,先由外公外婆先包红包。可是到舅舅包红包了,舅舅便给了我。可到妈妈包红包了,还是先给小妹,呀——好像还有小小妹。妈妈的脸上有点皮笑肉不笑。吃饭了,诶!如果我妈妈又生了个孩子是不是又把我的钱,翻了个倍。哇塞!翻倍!于是,我便对妈妈说:“你也生个小孩就有红包。”妈妈开怀大笑。婆婆问:“干什么?”我要妈妈闭上嘴。这才不说。

  为什么妈妈会笑呢?到今天也不知道为什么!日记200字
成绩单
今天要进行期中考试,我心里十分害怕。

  试卷发下来了,教室里顿时鸦雀无声。我打开试卷,紧张地看了一下,轻轻地叹了一口气,就立刻动手。教室里一片沙沙的写字声,老师宣布收卷,同学潇洒地走出去,显得胸有成竹。我慢腾腾地站起来,最后一道题再有半分钟,才能大功告成。

  下午放学后,老师拿试卷发下来。我心里忐忑不安地接过试卷定睛一看,啊,"62 分",我脸上火辣辣的,简直不相信自己的眼睛,心想: 怪我平时不认真,世上没有后悔药的呀!

  我背着书包,无精打彩地回到家。妈妈看出了我的心事,连忙问:"期中考试怎么样?"我垂头丧气地把试卷递给妈妈看,妈妈看了火冒三丈,提高嗓门训斥道:"平时上课不认真,完成作业马马虎虎,学习成绩会好吗?"听了妈妈一连串的批评。我涨红了脸,难过低下了头,对妈妈说:"我知道错了,从现在起,上课专心致志地老师讲课,回家自觉+ 认真地做作业,用优异的成绩报得父母的养育之恩。"妈妈抚摸着我的头,开心地笑了。日记400字
任选!