什么是根管治疗?

上海摩尔口腔医院MORE 2022-07-29
根管治疗可以消除根管内炎症,解决牙齿疼痛;一次性根管治疗就是将清理根管、药物冲洗消炎、根管充填一次完成,不用增加复诊时间;但是操作时间会长,嘴巴张久了比较累;根充后出现疼痛的情况相比多见一些;普通根管治疗就是将上述三个步骤分开来做,所以一般要就诊2-3次,每次操作时间不会很长;根管治疗推荐摩尔口腔,拥有强大的医疗团队,技术先进,医保定点,值得选择!【点击了解更多】根管治疗术适用于被诊断为牙髓或者根尖周病的患牙,需要摘除牙髓组织和清除根管系统感染,以保留整个患牙或牙根为目的,但是要求患牙具有足够的牙周组织和骨…
武汉清华阳光
根管治疗是针对牙齿、牙髓、根尖病变的一个治疗过程。根管治疗术是通过清除根管内的坏死物质,进行适当的消毒,充填根管,以去除根管内容物对根尖周围组织的不良刺激,防止发生根尖周病变或促进根尖周病变愈合的一种治疗方法。
根管治疗注意事项:
1、根管治疗术并非都是一次完成治疗,医生往往根据患者临床检查情况,分步分次进行治疗,一般来说,根管治疗要分2-4次就诊才能完成。
2、由于根管治疗术较繁杂,要求医生必须熟悉牙体结构的解剖知识及熟练操作技术,同时需要专用配套的根管治疗器械及设备和材料,因而,根管治疗术较费时且费用相对较高些。
3、根管治疗期间或完成后可能出现短暂不适,通常服用消炎或止痛药可缓解,局部出现肿痛应告知医生处理。
4、牙齿治疗后脆性较大最好行嵌体或冠修复,防止牙齿折裂,延长牙齿的寿命。
上海摩尔口腔医院MORE
慕彬郁i2
根管治疗是一种主要针对牙髓坏疽、牙髓坏死以及各种类型的根尖周炎的治疗术,它一般采用机械及化学的手法清理牙髓腔特别是根管区的感染源,经过根管清洗、消毒后再进行充填。
影乐轩唯美股东
治疗牙齿的,要好几个疗程,几个星期时间,第一次先给你封药烂神经,第二次给你挑神经,之后就不疼了,第三次去换药,第四次就烤牙了。基本差不多完工了。
馨雨YOYO
就是牙齿疼痛后,抽取牙神经,是个小手术。