请问四川麻将清一色十八罗汉是多少番啊? 10

一粥美食

四川麻将清一色十八罗汉正常是512番,如果有海底捞再加一番,有些周边地方麻将如果打明牌再加一番。

基础牌型(格)与基本番数:

平胡:普通的四个搭子一对将。如:123 345 789万 234 66筒(1番)

对子(对子胡):四个搭子均为三张一样的牌。如:111 333 444万222 66筒(2番)

清一色:胡牌时只有一色牌。如:111 234 345 666 88万(4番)

清大对(清对):清一色大对子(8番)

暗(音ngàn)七对:特殊胡牌类型,不遵循四个搭子一对将,胡牌时为7个对子。如1133446677万5588筒(4番)

龙七对:暗七对的改进,七对中有两对(或更多)相同,可视作带根的暗七对。注意:四张相同的牌不能杠出。如1133446666万5588筒(8番,每多一根翻倍)

清七对:清一色暗七对(16番)

清龙七对:清一色龙七对(32番,每多一根翻倍)

扩展资料

主要规则

1.只有条(索)、筒(饼)、万三种牌共108张,没有花、风牌和箭牌

2.不可以吃。(动作面板上"过"表示放弃) 3.必须缺门可胡,即胡牌的时候不能有三种花色的牌。

4.最后四张自动胡,即当牌墙只剩下最后4张的时候,如果玩家的手牌已经下叫,而叫牌正好是这4张中的任意一张,那么当这张牌出现时,叫的玩家只能胡牌,而不能跳过胡牌去进入后面的查叫过程,玩家没有选择的权利。注:定缺规则中最后四张可以不胡。

5.一炮多响。即某个玩家打出一张牌,有不止一个的玩家要之成胡,则均可胡牌。

6.刮风下雨。

刮风(明杠):直杠和面下杠。

直杠就是玩家手中有三张一样的牌,当其他玩家打出了第四张一样的牌时,玩家选择的杠牌。直杠时立刻收取引杠者2倍点数(在游戏中为基本分)。

弯杠,也叫面下杠或粑杠,就是玩家已经碰了三张一样的牌时,玩家自己又摸到了第四张一样的牌,这时选择的杠牌。 面下杠时立刻收取其他未胡者1倍点数(在游戏中为基本分)。

下雨(暗杠)。

下雨指玩家持有了四张一样的牌(未碰),此时玩家可以选择从手中把牌拿出来杠牌。下雨立刻收取其他未胡者2倍点数(在游戏中为基本分) 。

玩家面下杠时,他家可以抢杠而胡,刮风下雨无效;下雨(暗杠)则无法抢杠而胡。另,如果流局的时候玩家还没有叫牌,则必须退回全部刮风下雨所得。

蜀渝HK
常规打法是八番256倍,若是杠上开花,则是九番512倍。清18罗汉是川麻最高番。
百度网友b4204f1
正常是512番 如果有海底捞再加一番,有些周边地方麻将如果打明牌再加一番
活天渣步10
号护力9292
这个不清楚,应该四倍吧