歌名带梦的粤语老歌

小朝说社保

你好,很高兴为你解答哦,为你推荐一首歌叫做孤单寻梦,这首歌个人挺喜欢的哦还有一首歌叫做,一人有一个梦想哦。希望你喜欢哦。希望对你有帮助一是声调、音节比较丰富。同汉语的主流北方语系和其他方言相比,粤语有着独自形成的音韵系统。现代普通话只有阴平、阳平、上、去四声,而粤语方言则有九个声调和两个变调。声调即阴平、阳平、阴上、阳上、阴去、阳去、阴入、中入、阳入九声;还有高平和高升两个变调。粤方言韵尾保留较好,如杜甫的“国破山河在,城春草木深。感时花溅泪,恨别鸟惊心。烽火连三月,家书抵万金。白头搔更短,浑欲不胜簪”,此诗的深、心、金、簪四字粤语音同韵,而现代汉语却不同韵,所以用粤方言朗读更上口。

二是保持大量的古汉语词汇。由于汉人入粤很早,就语言方面来说,离开中原越早,保留古汉语的成分就越多。有些口语词在中原地区消亡了,却保留在粤语方言中。如“索气”是西晋时的汉语口语,中原地区早不用了,粤语方言一直沿用至今。粤语方言沿用较多古汉语词汇仅供参考哦
縱情天下
1梦幻的笑容 谭咏麟
2梦仍是一样 谭咏麟
3梦幻古堡 黎明
4梦想成真 黎明
5留下我美梦 甄妮
6不装饰你的梦 蔡国权
7旧欢如梦 李克勤
8梦里蓝天 张国荣
9梦醒爱更深 谭咏麟
10梦里几番哀 鲍翠微
包美圣
梦仍是一样,留下我美梦,不装饰你的梦,旧欢如梦,等…
黎虹乐
梦里共醉
Wei_HGW
梦醒时分