作文《我喜欢三国演义中的人物……》400字以上

匿名用户
刘备创立蜀汉,三分天下,其政治 策略,战略眼光,用人,人格魅力方 面,都不逊色于汉高祖。想想看当时有 多时势力庞大的诸侯如:袁绍,刘表, 哪一个有刘备的志向,哪一个有刘备的 成就。

刘备当时能驾驭那么多猛将名臣, 就说明他的能力突出了。无能者不可能 控制得了比他聪明的人,只会反被控 制。刘备能够和北方强大诸侯公孙瓒关 系那么好,就说明刘备有过人之处。刘 备刚出道时,投奔当时实力最大的诸侯 袁绍时,袁绍当时能亲自出城到很远的 地方去迎接刘备,者在当时是别的人不 可能享受到的荣誉。这更加说明了刘备 并不是同我们看到的《三国演义》中的 刘备一样那么无能,那么优柔寡断!

曹操当时也是很欣赏和佩服刘备 的,自认为不如刘备。可惜的是他们始 终是战场上争锋相对的敌人。曹操在与 刘备煮酒论英雄曾说过:今天下英雄, 唯使君与操耳。”

我曾经在网上看到过三国演义的评 论。其中曾经说到过:早期征战的刘备 以武勇闻名于天下群雄,数次战前冲 杀。先后有斩:杨奉,韩暹……这些功 劳在《三国演义》中却把它给了关羽和 张飞。斩蔡阳给了关羽,火烧博望坡给 了诸葛亮,赤壁之功完完全全归功于东 吴周瑜!至少刘备赤壁有40%的功劳, 华容道释放曹操的其实不是关羽。其实 是刘备本人。

刘备总的来说是个明君,也是仁 君。敢作敢当是他的人品;善于用计是 他的智慧;伸张正义是他的作风;豪情 壮志是他的气魄;善于用人是他的战略 眼光。我相信在今天有刘备这样的人门 可罗雀!是少之又少!如果不是刘备病 逝了,那么一统三国的将是蜀国!历史 将会被改写!
追问
你这个是从网上搜的吗?
还是你自己编的?
匿名用户
有诗云:一吕二赵三颜丑,马张许典皆平手,五庞六黄寿亭侯。
因为我们之所以喜欢赵云是因为《三国演义》这本书,关张赵马黄也只有因为小说才会成为我们耳熟能详的人物,中国古代乱世很多,为什么三国时期的武将我们最为熟悉,还不是因为一部《三国演义》。所以不必深究正史究竟是怎么样的,我们闲暇时看看三国,三国里有我们需要的东西。
赵云是三国武将里我最喜欢的一个人物,智勇双全,个人认为,赵云是三国第一武将!当然,我的依据是《三国演义》。
如今有很多人,认为三国中武艺最高强的人是吕布,其实仔细分析起来,完全是因为一种印象。
其实这些根本不能说明他们的武艺有多高强,一次战斗的结论并不能说明所有问题,下面将对这些比试逐一分析,另外同赵云的一些战役做比较,从而就可以得出赵云武艺三国第一的结论了。
这种分析方法称为“同类战斗典型列举比较法”。
一、与著名武将交手战斗的分析
大家常说,关羽能温酒斩华雄,能斩颜良诛文丑,好像杀死了许多名将,赵云似乎没有这么有名的战役,赵云杀的绝大多数是很一般的武将。
其实,一个武将能够战胜或者杀死其它著名的武将,除了同这个武将自身的武艺有关以外,还和他的机遇有关,如果他没有机会去和那些著名武将交手,他当然不可能杀死这些名将,从而使自己成名。但是这决不能成为这个武将自己武艺不高的证据。当然,赵云也有和成名武将交手的经历,让我们来比较一下:
赵云刚出道时,演义上称“少年将军”,曾和文丑战过五十余合,杀退文丑,而关羽也曾与文丑交战,只一刀就把文丑拿下了,有人据此说关羽的武艺比赵云高,其实非也,且听我慢慢道来。
演义中说有过这样的描写“操曰:‘今谁敢当之?’徐晃应声而出,与颜良战二十合,败归本阵。诸将栗然。”可见徐晃是打不过颜良的。可是后来第七十六回徐公明大战沔水,关云长败走麦城时,演义中又有这样的记载,“晃曰:‘今日乃国家之事,某不敢以私废公。’言讫,挥大斧,直取关公。
公大怒,亦挥刀迎之。战八十余合”徐晃能和关羽打八十余合不败,却只二十余合就败在颜良手下,据袁绍说文丑的武艺还要强过颜良。以此来看,并不能说明赵云能五十余合杀退文丑就是不如关羽。
其实关羽斩颜良是仗着马快,“颜良正在麾盖下,见关公冲来,方欲问时,关公赤兔马快,早已跑到面前。颜良措手不及,被云长手起一刀,刺于马下。”各位有听说过用刀刺的吗?
似乎关羽自己也没料到赤兔跑得那么快,还来不及举刀,只好用刀头来刺了,呵呵。诛文丑也是马快,文丑准备不及,只好绕河而走,结果被赶上,“脑后一刀”。这样看起来,关羽全是靠的偷袭,要说真有功劳,也是赤兔马的功劳,他不过到地方了挥挥兵器,简单就赢,怎能和赵云相比?
追问
你就是从网上搜的吗?
追答
匿名用户

追答

匿名用户
v g
追答
v g
追问
神马