我是2014年6月毕业的,已拿到劳动手册,最近被一家公司录取了,但是他说实习要两个月 5

(期间要扣个人税,不缴纳任何社会保险)过了实习期成为正式员工后会把前两个月的社会保险补给我。但是我想问的是因为我是毕业生状态了,所以公司不是应该直接和我签订劳动合同吗?最... (期间要扣个人税,不缴纳任何社会保险)过了实习期成为正式员工后会把前两个月的社会保险补给我。但是我想问的是因为我是毕业生状态了,所以公司不是应该直接和我签订劳动合同吗?最多写上试用期几个月,但从入职那天起就应该缴纳社会保险之类的吧?像这公司的做法合法合规吗?而且听说连协议也没有,或者只是个实习协议。据我所知,毕业生是不可以签订实习协议的对吗? 展开
夜灵冥12
他说的实习类似于试用期吧?是他没说清楚吧..

试用期看你到时候正式合同签订情况的,最长可以半年。
缴纳社保的话,照理是应该入职就缴纳的,但是一般单位愿意承担着一个月的职工风险,操作上也是可以的,补缴的话,一般1个月,2个月基数不变的,不用太担心的。
追问
不,他说的就是实习期,签的就是实习协议,而不是正规的那种签劳动合同,上面注明几个月的试用期。比如实习期税后2500工资,但像我毕业的根本不存在可以签实习协议的情况,不是实习又哪来的税,上海满3500才交税的。而且如果补缴五险一金的话,正式工资是3500,那那个月的实际工资我能拿到多少啊?连交三个月的金,不都被扣差不多了?
追答
一般来说,实习协议都是学校出面与企业联系之后签订的,不会是自己与企业签订的。
实习协议或许应该不被劳动部门承认的....这个最好是咨询一下企业所在地的劳动社会保障机构,各地操作不同。
税后2500.。。。这个缴税的门槛就是3500, 3600的话缴税也交不了几块钱的...你那个2500应该不涉及税前税后了..
补缴五险一金的话,一般企业的操作方法是按照当地的缴纳社保的最低缴费基数来的。。当然正规的话是以你差不多固定薪水的月薪为基数,乘以缴费比例,这个缴费比例上海以前听说有好几种的了,上海本地人和非上海户籍的人缴纳的社保不一样的。。具体社保上面咨询企业所在的社保中心的