----Where did you find the wallet?---- It was at the stadium_____I played football. A.That ..

----Wheredidyoufindthewallet?----Itwasatthestadium_____Iplayedfootball.A.ThatB.thereC... ----Where did you find the wallet?---- It was at the stadium_____I played football. A.That B.there C.which D.where 展开
LAAL442
D

试题分析:考查定语从句:根据句意:--你在哪儿找到钱包的?--是在我踢足球的体育馆找到的。说明这不是强调句,而是定语从句,先行词是the stadium,定语从句中缺少的地点状语,用where引导定语从句。选D。
点评:定语从句的关键在于分析句子结构,定语从句中如果既不缺主语,也不缺宾语和表语,就要考虑是否用关系副词或whose作定语,意为“谁的”。至于如何判断缺不缺主或是宾语,尤其是缺宾语的情况,要将先行词带到定从中谓语动词之后看是否符合逻辑搭配,如符合则缺宾语,如不符合就不缺。这句话容易错选成that,以为是强调句,但是这句话的强调句是省略了。