根据句意,用括号中所给单词的正确形式填空。小题1:Twenty percent of the students &n...

根据句意,用括号中所给单词的正确形式填空。小题1:Twentypercentofthestudents(exercise)everyday.小题2:Jackisthe(w... 根据句意,用括号中所给单词的正确形式填空。小题1:Twenty percent of the students (exercise) every day.小题2:Jack is the (win) of the dancing competition.小题3:He sat _(comfortable) on the sofa watching TV.小题4:Kids are waiting for you (tell) them a story.小题5:Linda is the (outgoing) of my friends. 展开
苍井空273

小题1:exercise
小题2:winner
小题3:comfortably
小题4:to tell
小题5:most outgoing

试题分析:
小题1:本题所给单词是动词,句意:百分之二十的学生每天锻炼.结合语境可知本句描述的是客观性的动作,故用一般现在时态.由分数修饰的复数名词的谓语动词与被修饰的复数名词保持一致.故填原形动词exercise,锻炼.
小题2:本题所给单词是动词.句意:杰克是舞蹈比赛的获胜者.结合语境及所给单词,可知填win的名词形式winner,胜利者,做表语.
小题3:本题所给单词是形容词.句意:他舒服地坐在沙发上看电视.结合语境及所给单词,可知填comfortable的副词形式comfortably,舒服地,做状语.
小题4:本题所给单词是动词.句意:孩子们正在等着你给他们讲故事.不定式做目的状语表示具体的将要进行的动作,结合语境及所给单词,可知填动词不定式to tell,告诉,讲述.
小题5:本题所给单词是形容词.句意:琳达是我的朋友中最外向的.结合语境可知本句表示在多个中进行对比,故用形容词的最高级.根据所给单词,可知填most outging,最外向的.