读图1和图2,回答下列各题(12分)。 (1)图中甲处的地貌名称为 ,形成该地貌的主要原因...

读图1和图2,回答下列各题(12分)。(1)图中甲处的地貌名称为,形成该地貌的主要原因是。(2)若该处地下有丰富的油气资源,则可能埋藏于图中(甲、乙)处;(3)图中②环节... 读图1和图2,回答下列各题(12分)。 (1)图中甲处的地貌名称为 ,形成该地貌的主要原因是 。(2)若该处地下有丰富的油气资源,则可能埋藏于图中 (甲、乙)处;(3)图中②环节的名称是 。(4)形成乙处沟谷的主要外力作用为 。(5)图2为图1中某一地区的地貌景观,该景观最有可能位于A、B两地中的 地。 展开
无聊955
(1)山岭   向斜槽部受挤压,岩层紧实,不易遭受侵蚀
(2) 丁    (3)水汽输送   (4)流水侵蚀    (5)A