第19届世界杯足球赛于2010年6月11日至7月11日在南非共和国举行。读图22、图23,回答下列问题。(9分)

第19届世界杯足球赛于2010年6月11日至7月11日在南非共和国举行。读图22、图23,回答下列问题。(9分)小题1:图22中A→D体现地理环境的地域分异规律。南非约翰... 第19届世界杯足球赛于2010年6月11日至7月11日在南非共和国举行。读图22、图23,回答下列问题。(9分) 小题1:图22中A→D体现地理环境的 地域分异规律。南非约翰内斯堡的自然带名称为 。小题2:据图23判断开普敦的气候类型为 ,在此次比赛期间,当地的气候特征为 。小题3:如果图22中A地区的植被大面积破坏,可能带来的环境问题主要有 。小题4:图22中C地区面临的主要环境问题是       ,其形成的人为原因主要有 。 展开
挚爱小慧MU0
小题1:从赤道到两极(1分)     热带草原带(1分)
小题1:地中海气候(1分)      温和多雨(1分)
小题1:森林锐减,生物多样性减少;水土流失;全球气候变暖(任答两点,2分)
小题1:土地荒漠化(1分)    过垦过牧过樵、水资源不合理利用(2分)

本题主要考查差异性。
小题1:A-D的自然带名称分别为热带雨林带、热带草原带、热带荒漠带、亚热带常绿硬叶林带,体现了从赤道到两极的地域分异规律(纬度地带分异规律)
小题2:从图23可以看出开普敦夏季高温少雨,冬季温和多雨,典型的地中海气候,比赛期间为南半球的冬季,温和多雨。
小题3:主要考查热带雨林被破坏带来的问题。
小题4:C地为撒哈拉沙漠,主要问题是土地荒漠化,产生的原因主要是人为原因。